Гимнасты из Ульяновской области покорили Мордовию

На прошедшем в Саранске представительном всероссийском турнире наши атлеты завоевали девять медалей всех достоинств.

Соревнования по спортивной гимнастике на призы заслуженного работника физической культуры Республики Мордовия Евгения Галахова и мастера спорта международного класса Сергея Рокашкова проходили с 26 по 29 мая на базе гимнастического центра Леонида Аркаева. Для участия в этом турнире в столице Мордовии собрались 137 спортсменов из Ульяновска, Москвы, Тюмени, Коврова, Алатыря и Саранска. Гимнасты выступали по программам первого и второго юношеского разрядов, первого, второго и третьего взрослых разрядов, а также по программе кандидатов в мастера спорта.

В итоге сборная Ульяновской области завоевала девять медалей, восемь из которых были добыты в личном многоборье. Наиболее успешно ульяновские гимнастки выступили по программе первого взрослого разряда (здесь золото завоевала Алена Глотова, а серебро - Алина Лифинцова) и по программе третьего взрослого разряда (первое место заняла Виктория Мясникова, второе – Юлия Васильева). Медальный дубль удался ульяновским гимнасткам и в соревнованиях по второму взрослому разряду, где Арина Филимонова завоевала серебро, а Алена Губина – бронзу. Уступили симбирянки лишь местной спортсменке Анастасии Савельевой.

Еще две ульяновские гимнастки стали победительницами этих соревнований. Так, например, Виктория Ганеева оказалась вне конкуренции в соревнованиях по программе кандидатов в мастера спорта, а Юлия Свистунова – по программе первого юношеского разряда.

В командном первенстве сборная Ульяновской области заняла второе призовое место. На серебряную ступеньку пьедестала почета поднялись симбирянки Алена Глотова, Арина Филимонова, Камила Улендеева, Виктория Мясникова, Юлия Васильева и Юлия Свистунова.

Фото автора


Опубликовано: 02.06.2016 в 08:00 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments