Не с душой, а с душком. Какие ляпы случились во время VIII Ульяновского кинофестиваля

В местной прессе прошло много хвалебных отзывов, но некоторые серьезные недостатки так и остались незамеченными.

Традиционно звездам российского и мирового уровня приходится жить в гостинице «Венец». Считается, что это удобно, ведь Ленинский мемориал, где они выступают, - напротив. Однако не всех актеров и режиссеров, которые часто путешествуют и бывают на разных фестивалях, «Венец» устраивает.

Еще в 2010 году актриса Светлана Крючкова пожаловалась, что интерьер гостиницы не менялся десятилетиями. Она запомнила его  с советских времен, когда приезжала в Ульяновск вместе с Евгением Леоновым. В этом году звезд, большинство из которых перешагнуло 60-летний рубеж, поселили на 4-м этаже без лифта, а в номерах не было кондиционеров.

Многим забыли вовремя подать машину. Так, ведущая торжественного открытия Алиса Гребенщикова не смогла приехать на церемонию и пришла пешком. А ее коллегу Никиту Высоцкого и вовсе забыли объявить, когда он шел по синей звездной дорожке.

Не в лучшем состоянии находится и само здание Ленинского мемориала: в некоторых местах внутреннего двора просто запрещают ходить, а каблуки дам застревают между плитами лестницы. Такие же проблемы с именными звездами артистов, которые открывались в прошлые годы: большинство из них покрылись трещинами и потеряли презентабельный вид.

Самое же странное, что главная цель фестиваля – продвижение российского кино – ставится под сомнение после вручения главного приза сербскому режиссеру Эмиру Кустурице. Ему за многолетние заслуги могли бы устроить небольшой ретроспективный показ, представить его ульяновцам не как панк-рокера, а как автора «Времени цыган» и «Черной кошки, белого кота».

Фото Любови Чиликовой


Опубликовано: 31.05.2016 в 18:00 
Просмотров: 2041 

comments powered by HyperComments