Ульяновец взыскал с администрации города деньги за ремонт своего авто

Автолюбитель попал в глубокую яму и пробил колесо.

Довольно часто от ульяновцев можно услышать жалобы на плохие дороги – то выбоины и ямы слишком глубокие, то асфальт плохо положили. В большинстве случаев жалобы оправданы, ведь автолюбители из-за плохих участков дорог несут убытки – пробитые колеса, погнутые диски и сломанные авто требуют ремонта или замены. Чаще всего убытки целиком и полностью ложатся на плечи владельца транспортного средства, но отстоять свое право на компенсацию вреда может каждый. Именно так и поступил один из жителей Ульяновска.

Глубокая, широкая и длинная

Вот такой оказалась яма на улице Станкостроителей, куда угодил ульяновец. Произошло все 15 марта вечером – около полвосьмого вечера мужчина решил доехать до автомагазина, находящегося неподалеку от своего жилого дома. По улице Станкостроителей он ездил редко – асфальт там в плохом состоянии, но в этот раз ехать было недалеко, вот он и решил осторожно доехать. Но не получилось. Заранее увидев глубокую яму на дороге, он попытался ее объехать, но не вышло – в итоге правое переднее и правое заднее колеса оказались в яме. Кроме резины пострадали и диски – они погнулись из-за наезда на такое препятствие.

Мужчина не стал долго думать и обратился к аварийным комиссарам – факт ДТП был зафиксирован, и горожанин обратился в суд с целью взыскать с администрации Ульяновска деньги за причиненный ему ущерб.

Суд встал на сторону автолюбителя

Судебное разбирательство закончилось в пользу владельца авто – яма рядом с домом №1А по улице Станкостроителей и правда оказалась уж слишком большой: как говорится в судебных документах, ее размеры составили 170х280х13 сантиметров. Попасть в такой капкан никому не пожелаешь. За два погнутых диска и подпорченную резину мужчине удалось вернуть чуть более 5000 рублей.

Конечно, на покупку новых дисков и резины этого вряд ли хватит, но хотя бы часть ущерба администрация Ульяновска мужчине возместила.

Что делать?

Так как поступить, если вы попали в глубокую яму и повредили свое авто? Как рассказали в обществе по защите прав потребителей «Успех», необходимо сделать следующее:

Сперва нужно зафиксировать сам факт ДТП. Для этого можно вызвать аварийных комиссаров, если ущерб составил менее 50 тысяч рублей, а если же больше – то сотрудников ГИБДД. Также следует сделать снимки места ДТП и повреждений, которые получил автомобиль. В самом протоколе стоит отметить, что авто наехало на яму, выбоину и прочее. После этого нужно обратиться в компанию, занимающуюся оценкой повреждений и со всеми документами идти в суд.

И если яму признают не соответствующей ГОСТам, ущерб вам возместят.

Фото предоставлены обществом по защите прав потребителей «Успех»


Опубликовано: 02.06.2016 в 09:30 
Просмотров: 1239 

comments powered by HyperComments