Ульяновская студентка победила на чемпионате WorldSkills Russia

Елена Кожинова из техникума отраслевых технологий и дизайна поедет представлять Россию в Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, финал конкурса молодых специалистов рабочих профессий прошел в подмосковном Красногорске в конце мая. Участники соревновались по 99 компетенциям. Мастерство ульяновских студентов высоко оценил сам министр образования РФ Дмитрий Ливанов.

Наши участники выступили в двух компетенциях – «Технология моды» и «Предпринимательство». Молодому дизайнеру одежды - четверокурснице Елене Кожиновой – улыбнулась удача. Она выступила в компетенции «Технология моды» и победила.

- Наше задание на чемпионате состояло из пяти модулей, - говорит Елена. - Первый - эскизирование, нам предлагалась ткань, и мы должны были разработать три модели одежды, учитывая свойства и фактуру ткани. Второй - пошив юбки. Мы должны были снять мерки, построить чертёж, разработать лекала, раскроить и пошить юбку по заданному рисунку и описанию. Третий этап - наколка топа на манекен. Всем давалась одинаковая ткань и фотография, и нужно было выполнить макет топа по фото. Четвертый - пошив жакета. Нам нужно было придумать и сшить жакет на подкладке, который бы гармонировал с юбкой и отвечал заданию. Итоговый, пятый этап - разработка аксессуара. Всем предоставлялся так называемый «чёрный ящик», где лежали элементы, из которых нужно было создать аксессуар. В общей сложности, мы работали 22 часа в течение трех дней.

За победу девушка благодарит своего преподавателя Ларису Титову. Она считает, что только упорный труд и хорошая подготовка помогли ей выделиться среди конкурентов.

 - Конечно, были волнения и сомнения, потому что все участницы были достойными конкурентками, - продолжает Елена Кожинова. -  В качестве приза я получила швейную машинку. Но главный подарок  –  это возможность представлять Россию в Абу-Даби на мировом чемпионате в 2017 году.

Фото из аккаунта Елены Кожиновой


Опубликовано: 01.06.2016 в 10:00 
Просмотров: 476 

comments powered by HyperComments