Ульяновские легкоатлеты завоевали две медали на командном чемпионате России

С соревнований, прошедших в Сочи, наша региональная команда вернулась с золотом и бронзой.

Турнир получился очень сильным по составу, собрав практически всех сильнейших отечественных мастеров «королевы спорта».

В такой «звездной» компании великолепно проявил себя воспитанник димитровградской школы легкой атлетики Александр Бреднев. Представитель регионального Центра спортивной подготовки оказался вне конкуренции в беге на 100 метров, показав на финише результат 10,31 секунды. Легкоатлет из Липецка Денис Огарков, завоевавший на стометровке серебро, отстал от нашего земляка на 0,06 секунды. Представитель сборной Хакасии Дмитрий Сычев финишировал с результатом 10,41 секунды.

С бронзовой медалью вернулась из Сочи симбирянка Наталья Перякова. В беге на 800 метров наша легкоатлетка показала третий результат – 2 минуты 02,18 секунды. Опередить ульяновскую легкоатлетку смогли лишь две соперницы - Светлана Улога из городка Заречный Пензенской области (она финишировала с результатом 2 минуты 01,53 секунды) и Анастасия Калина из Санкт-Петербурга (на финише она опередила симбирянку всего на 0,08 секунды).

Остальные легкоатлеты сборной Ульяновской области на командном чемпионате России - 2016 до пьедестала почета добраться не смогли. Так, например, Андрей Галацков и Татьяна Зотова показали шестые результаты в беге на 400 метров.

А вот лидеру нашей региональной команды Екатерине Вуколовой стартовать в Сочи не удалось. Ульяновская легкоатлетка, уже выполнившая норматив для участия в Олимпийских играх - 2016 в Рио-де-Жанейро, после разминки, сославшись на травму, отказалась от участия в соревнованиях.

Фото предоставлено Федерацией легкой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 01.06.2016 в 18:00 
Просмотров: 395 

comments powered by HyperComments