Ульяновские следователи не признали экспертный отчет по оползню на грузовой «восьмерке»

Однако содержащиеся в них суждения будут тщательно проанализированы.

Следователи совместно с оперативниками изъяли научно-технический отчет «Выявление причин и механизма активизации оползневых деформаций в апреле 2016 года в районе спуска Степана Разина в Железнодорожном районе г. Ульяновска и оценка влияния строительства жилого комплекса по ул. Минаева на оползень и дальнейшее состояние Волжского склона в районе ул. Степана Разина», составленный работниками Института геоэкологии имени Е.М. Сергеева РАН по гражданско-правовому возмездному договору, заключенному с ООО «Ульяновскгражданпроект».

«В орган следствия из регионального МЧС поступило заключение о результатах обследования территории, прилегающей к зонам чрезвычайных ситуаций, связанных с оползнями на Волжском косогоре. Следует отметить, что ни один из этих документов не является экспертным заключением, однако содержащиеся в них суждения будут тщательно проанализированы следователем в ходе дальнейшего расследования, а окончательный вывод о причинах случившейся чрезвычайной ситуации и ее взаимосвязи с антропогенной деятельностью будет сделан лишь при проведении экспертного исследования, назначенного следователем на основании собранных при расследовании всесторонних данных», - сообщили в СУ СК России по Ульяновской области.

Напомним, Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц, приведшей к разрушениям в результате схода грунта с 5 по 6 апреля этого года на Волжском склоне в городе Ульяновске.

Фото автора


Опубликовано: 01.06.2016 в 10:20 
Просмотров: 985 

comments powered by HyperComments