В Ульяновске детям с ДЦП смогут выдавать технические средства напрокат

Такую просьбу родителей детей с ДЦП обещал выполнить врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов.

Детей с ограниченными возможностями власти в очередной раз «заметили» на «Параде ангелов», который состоялся в минувшие выходные. По словам организатора этого праздника Екатерины Марковой, «Парад ангелов» сейчас – это шествие толерантности, когда больные и здоровые дети идут вместе.

Сергей Морозов поручил проработать вопрос о предоставлении семьям, где есть дети с диагнозом ДЦП, специальных технических средств реабилитации напрокат. Кроме того, планируется создать службу раннего вмешательства, которая сможет сопровождать каждую семью с ребенком-инвалидом.

В это же время в регионе о некоторых детях-инвалидах практически забывают. Так, прокуратура Мелекесского района выяснила, что 8-летнему ребенку с серьезными заболеваниями с января текущего года не выдают лекарства. Минздрав Ульяновской области не обеспечивал мальчика с симптоматической эпилепсией лекарственными препаратами «Леветинол» и «Кеппра». В суд направлено исковое заявление о взыскании в пользу представителей ребенка 18 тысяч рублей.

Для справки. Сейчас в регионе проживает более 4,5 тысяч детей с ограниченными возможностями, из них около 1 тысячи – с диагнозом ДЦП.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 01.06.2016 в 16:00 
Просмотров: 239 

comments powered by HyperComments