Ульяновец оказался членом российской хакерской группировки

Со счетов банков они увели 1,7 миллиарда рублей.

Сотрудники регионального ФСБ задержали ульяновца, который подозревается в мошенничестве в сфере компьютерной информации, а также в организации преступного сообщества и участии в нем. Молодой человек совместно с российской хакерской группировкой, которую на дня задержали в Москве, увел со счетов российских банков около 1 миллиарда 700 миллионов рублей. Для этого злоумышленники использовали вредоносные компьютерные программы.

Ульяновский хакер обеспечивал функционирования серверной инфраструктуры и программного обеспечения, которое использовалось для несанкционированных переводов денег.

Сотрудники ФСБ изъяли компьютерную технику, средства связи, банковские карты, а также финансовые документы, подтверждающие противоправный характер его деятельности, - рассказали в пресс-службе Управления ФСБ России по Ульяновской области.

Возбуждены уголовные дела. Подозреваемый ульяновец находится в следственном изоляторе Москвы, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование дела продолжается.

Фото ФСБ России по Ульяновской области


Опубликовано: 03.06.2016 в 12:30 
Просмотров: 526 

comments powered by HyperComments