Ульяновцы не получат бесплатную землю на Дальнем Востоке

По крайне мере, до февраля 2017 года.

Напомним, с 1 июня вступил в силу закон, который дает право гражданину России получить в безвозмездное пользование землю на Дальнем Востоке. Получить 1 гектар на одного члена семьи, в том числе и несовершеннолетних детей, можно на 5 лет. В течение первой пятилетки налог на землю не взимается. Далее придется участком заниматься, а значит переехать жить в Дальневосточный федеральный округ.

После истечения срока в 5 лет при надлежащем использовании земли можно будет оформить участок в собственность и передавать по наследству. На клочке земли можно будет построить дом, заняться сельским хозяйством или предпринимательством. Выбрать можно будет любое место, но не менее чем в 10 километрах от населенных пунктов с численностью населения 50 тысяч человек или не менее чем в 20 километрах от населенных пунктов, в которых проживают 300 тысяч человек.

Передавать, дарить или продавать участки нельзя.

Однако вся эта роскошь и романтика Дальнего Востока ульяновцам в ближайший год не светит. Землю сперва получат сами дальневосточники, а вот с февраля 2017 года уже остальные россияне.

Кстати, оформить участок земли можно на портале «Госуслуги» или в МФЦ. Ну, а забронировать его можно прямо сейчас через интернет за 10 минут на сайте НаДальнийВосток.рф. Правда, сайт уже несколько дней не работает.

Фото из соцсети


Опубликовано: 03.06.2016 в 17:30 
Просмотров: 648 

comments powered by HyperComments