Ульяновские гиревики успешно выступили на международных соревнованиях

На прошедшем в Татарстане мемориале Николая Жеребцова атлеты нашего региона завоевали 2 золотые и 6 серебряных наград.

Международный турнир по гиревому спорту, посвященный памяти русского богатыря Николая Жеребцова проходит в Казани уже много лет. В этом году эти традиционные соревнования состоялись в столице Татарстана уже в 37-й раз. Померяться силушкой богатырской собрались атлеты не только из различных регионов России, но и из Казахстана.

Сборная Ульяновской области привезла с этого турнира богатую коллекцию наград – 2 золотые и 6 серебряных медалей. Победителями этих престижных соревнований стали Виктор Тимошкин (он первенствовал в молодежной возрастной группе в весовой категории до 63 кг) и Елена Элли (ей не нашлось равных в соревновании юниорок, выступавших в весовой категории свыше 68 кг).

С серебряными медалями вернулись домой симбиряне Иван Кузьмин (он занял второе место в молодежной возрастной группе, в весовой категории до 85 кг), а также выступавшие в соревнованиях действующих спортсменов Лилия Хайбуллина (весовая категория до 68 кг), Кристина Крымкина (весовая категория свыше 68 кг) и Евгений Михайлов (весовая категория до 85 кг). А вот еще один представитель нашей команды – Александр Ларионов – завоевал сразу две серебряные медали. Выступая среди ветеранов старше 40 лет, он занял второе место и в своей весовой категории до 63 кг, и в «абсолютке».

Фото предоставлено министерством физической культуры и спорта Ульяновской области


Опубликовано: 04.06.2016 в 14:30 
Просмотров: 383 

comments powered by HyperComments