Ульяновский штангист стал серебряным медалистом первенства России

Благодаря такому успеху симбирянин Артем Шкарев получил путевку в Польшу.

Юношеское первенство России по тяжелой атлетике прошло на днях в Старом Осколе. Девятиклассник ульяновской общеобразовательной школы № 31 Артем Шкарев выступал на этих соревнованиях в весовой категории до 77 кг. Несмотря на то, что в соперниках у симбирянина был целый десяток атлетов, состязался он фактически лишь с представителем сборной Кабардино-Балкарии Алимом Шогеновым.

- Эти два штангиста оказались наголову сильнее всех своих соперников, - рассказал наставник ульяновского тяжелоатлета Александр Залужный. – Шкарев и Шогенов спорили между собой за «золото» соревнований, а уделом всех остальных участников был розыгрыш бронзовой медали.

В первом упражнении – рывке – чуть сильнее оказался штангист из Кабардино-Балкарии, показавший в своей лучшей попытке результат 124 кг. Ульяновец, покорив штангу весом 123 кг, проиграл главному конкуренту всего один килограмм!

- Можно сказать, что именно эти результаты в рывке и решили судьбу золотой медали первенства России-2016, - считает Александр Залужный. – К тому же южанину повезло с жеребьевкой: свои попытки в толчке Артем Шкарев выполнял раньше конкурента, а значит, Алим Шогенов полностью контролировал ситуацию. Ульяновский штангист выложился полностью, несколько раз он удачно штурмовал региональные достижения для своей возрастной группы. В итоге в толчке он показал результат 155 килограммов. Соперник особо события не форсировал, а просто повторил результаты за Шкаревым. Таким образом, Шогенов сохранил свое минимальное преимущество над нашим спортсменом и стал победителем соревнований. Моему ученику досталось «серебро». Хотя Артем и не победил, его результат я считаю очень удачным.

Благодаря завоеванной на первенстве России-2016 серебряной медали, ульяновский штангист получил право выступить в составе сборной России на юношеском первенстве Европы. Это престижное международное соревнование пройдет в сентябре в Польше.

Фото предоставлено Федерацией тяжелой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 04.06.2016 в 19:00 
Просмотров: 561 

comments powered by HyperComments