Ульяновский наставник удостоен диплома Олимпийского комитета России

Наш земляк Владимир Куркин успешно повысил свою тренерскую квалификацию на прошедшем в Москве олимпийском семинаре.

Почетные награды вручались отечественным наставникам, прослушавшим программу «Совершенствование профессиональной компетентности тренерских кадров по олимпийским видам спорта, реализующих трудовые функции на этапе совершенствования спортивного мастерства», а также успешно прошедшим переподготовку в Институте повышения квалификации и профессиональной подготовки кадров Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.

Первоначально заявки на участие в этом олимпийском семинаре подали 1400 участников. В итоге пройти отбор на прохождение курсов удалось лишь 80 отечественным тренерам. А вот прослушать всю программу «Совершенствование профессиональной компетентности тренерских кадров по олимпийским видам спорта, реализующих трудовые функции на этапе совершенствования спортивного мастерства», а после этого еще и успешно пройти переподготовку удалось всего 20 спортивным наставникам, представлявшим 9 регионов России. В их числе оказался и старший тренер юношеской сборной команды Ульяновской области по тхэквондо, мастер спорта России Владимир Куркин.

Торжественное вручение удостоверений повышения квалификации и памятных дипломов Олимпийского комитета России состоялось на днях в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма. В торжественной церемонии принял участие президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

- Отрадно, что здесь сегодня присутствуют специалисты из разных регионов России, - отметил Александр Жуков. - В нашей стране огромное количество специалистов, и они, безусловно, должны обновлять свои знания и проходить переподготовку. К сожалению, на протяжении многих лет эта работа велась не на самом высоком уровне. Сейчас введены новые стандарты, в соответствии с которыми тренеры должны обладать специальным образованием и высокой квалификацией. Однако даже когда специалист работает на протяжении многих лет, ему всё равно необходимо получать новые знания, в том числе и в той области, где есть какие-то пробелы и упущения. Такие курсы серьёзнейшим образом способствуют решению данной проблемы. Это чрезвычайно важная и полезная программа, и мы обязательно будем её продолжать.

Фото предоставлены Ульяновской региональной федерацией тхэквондо


Опубликовано: 06.06.2016 в 09:16 
Просмотров: 423 

comments powered by HyperComments