Детский отдых в Ульяновске: куда поехать, сколько стоит путевка и кто сможет отдохнуть

Стартуют первые смены в детских оздоровительных учреждениях.

По информации Министерства образования и науки Ульяновской области, в первую смену с 1 по 15 июня смогут отдохнуть около 25 тысяч детей. В загородных лагерях проведены необходимые работы по благоустройству, ремонт, заключены договоры на поставку продуктов питания, обеспечена пожарная и антитеррористическая безопасность.

Куда отправить ребенка

Всего летом в регионе будет работать около 700 различных организаций отдыха и оздоровления детей:

  • около 400 лагерей с дневным пребыванием детей,
  • 145 лагерей труда и отдыха для подростков,
  • 134 палаточных лагеря,
  • 23 загородных стационарных учреждения,  
  • 2 санатория.

То есть, по примерным подсчетам министерства образования, отдохнуть летом смогут практически все ульяновские школьники. Единственное условие - озаботиться вопросом летнего отдыха нужно было заранее. Заявочная кампания началась 14 января.

Детские лагеря находятся в Ульяновском, Николаевском, Мелекесском, Чердаклинском, Инзенском и Новомалыклинском районах. Особой популярностью у горожан пользуются «Ульяновский Артек», лагеря «Юлово», «Жемчужина», «Волжанка», «Огонек». Во многих из них действуют тематические смены. Так, например, в санатории «Итиль» пройдут смены, посвященные Году кино, в лагере имени А. Матросова – исторические, в «Первоцвете» - телевизионные. В этом году открылся даже казачий православный лагерь «Алый парус». Он будет действовать в селе Крестово-Городище Чердаклинского района и примет детей от 10 до 16 лет. Во время отдыха они смогут ознакомиться с самобытными казачьими традициями и славянской культурой.

Сколько стоит путевка

Разброс цен достаточный: от 15,9 тысячи («Звездочка») до 36,6 тысячи рублей («Эврика»). Средняя цена – около 20 тысяч. Для сравнения: путевки в лагеря на Черном море стоят почти столько же – 30-40 тысяч рублей. Одной из самых дорогих традиционно считается поездка в международный «Артек»: ее стоимость достигает 60 тысяч рублей.

Бесплатные путевки могут получить дети из неполных или многодетных семей, сироты, ребята, воспитывающиеся в малообеспеченных семьях, и дети с тяжелыми заболеваниями.

Благодаря государственному субсидированию родители могут вернуть часть уплаченных за путевку денег. Право на получение компенсации предоставляется 1 раз в год одному из родителей. При этом это правило действует только на одну лагерную смену, которая проходит на территории России. Льгота распространяется на детей в возрасте от 6 до 15 лет.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 07.06.2016 в 16:20 
Просмотров: 934 

comments powered by HyperComments