Ульяновский драматический театр закрывает 230-й юбилейный сезон

Торжественная церемония состоится 12 июня.

На сцене драмтеатра покажут легендарный спектакль «Царь Федор Иоаннович», а на площади В.И. Ленина впервые сыграют «Бедную Лизу» Н.М. Карамзина.

- 230-й театральный сезон стал для нас сезоном памяти, - сказала директор драматического театра Наталья Александровна Никонорова. - На праздновании юбилея симбирской-ульяновской сцены в Международный день театра артисты представили зрителям двухвековую историю театрального искусства нашей земли, вспомнив немало славных имен и событий. Замечательно, что завершение столь важного для театра сезона пройдет в День России, когда мы отмечаем годовщину суверенности нашей страны, помня о том многовековом пути, который она прошла. В год 250-летия со дня рождения российского историографа и великого симбирянина Николая Карамзина тема исторического наследия, судьбы Государства Российского и памяти о свершениях прошлого стала для нас определяющей в подготовке торжественного закрытия театрального сезона.

И «Царь Федор Иоаннович» по пьесе Алексея Толстого, и «Бедная Лиза» - спектакли, связанные с историей России. Драму о судьбе молодой цветочницы поставил главный режиссер драмтеатра Сергей Морозов. Из небольшого и простого текста ему удалось создать сложный, современный и яркий спектакль с отсылками в будущее. Эта постановка получила призы на разных международных фестивалях и была объявлена «Событием года - 2015».

«Царь Федор Иоаннович» с заслуженным артистом Владимиром Кустарниковым в главной роли – спектакль-долгожитель. Когда-то, более 20 лет назад, он был частью трилогии «Монархи», поставленной Юрием Копыловым. История заката династии Рюриковичей и начала Смутного времени предстает перед зрителями в авторской трактовке.

Фото с сайта Ульяновского драматического театра


Опубликовано: 07.06.2016 в 13:20 
Просмотров: 258 

comments powered by HyperComments