В Ульяновске осуждены экс-сотрудники ГИБДД за взятки

Их приговорили к штрафам и отстранили от государственных должностей.

В прошлом году 30-летний старший инспектор ДПС ГИБДД МО МВД России «Димитровградский» осуществлял дежурство на трассе Ульяновск-Димитровград-Самара. При этом он неоднократно задерживал водителей, выезжавших на полосу встречного движения, где установлен дорожный знак «обгон запрещен».

«Вместо привлечения правонарушителей к административной ответственности коррумпированный сотрудник полиции требовал передачи ему денежных средств за незаконное бездействие. Так, 24 июля прошедшего года злоумышленник реализовал аналогичную преступную схему совместно с 32-летним старшим инспектором ДПС», - рассказали в областной Прокуратуре.

Сразу же после получения 2 тысяч рублей сотрудники ГИБДД были задержаны.

Суд признал двух инспекторов виновными в получении взяток группой должностных лиц и в зависимости от степени тяжести преступления приговорил их к штрафам в доход государства в размере 350 и 150 тысяч рублей.

«Кроме того, они лишены права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, на 2 года и 1 год», - добавили в Прокуратуре.

Фото из соцсети


Опубликовано: 07.06.2016 в 11:00 
Просмотров: 270 

comments powered by HyperComments