Ульяновская команда выиграла этап летней спартакиады спортшкол по тхэквондо

На соревнованиях, прошедших в Пензе, наша региональная сборная завоевала 9 медалей.

Второй этап II Летней спартакиады спортивных школ собрал в Пензе сильнейших юных тхэквондистов из различных регионов Приволжского федерального округа. Сборную Ульяновской области представляли девять воспитанников ОГБУ ДО СДЮСШОР по тхэкводно: Сергей Дубяга, Екатерина Астафьева, Линара Муслимова, Максим Иванов, Никита Разумов, Артём Мытарев, Анфиса Лазарева, Ирина Елисеева и Денис Исаев. Руководили этой командой тренеры Вячеслав Лазарев и Сергей Кондратьев. А прославленная ульяновская тхэквондистка Анастасия Панькина представляла на этих соревнованиях наш регион в качестве судьи.

В итоге сразу семь ульяновских спортсменов стали победителями этих соревнований.

- Очень сильные соперники достались моему воспитаннику Никите Разумову, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» Вячеслав Лазарев. – Но оба своих поединка ульяновец выиграл уверенно. Так, например, в финале турнира одержал победу со счетом 7:3.

Еще одна подопечная Вячеслава Лазарева – Анфиса Лазарева – оба своих боя на турнире провела против спортсменок из Татарстана. Первый поединок симбирянка закончила со счетом 9:1 в свою пользу, а в финале и вовсе выиграла досрочно: судьи остановили встречу при счете 15:1 в пользу ульяновской тхэквондистки.

С самой лучшей стороны проявил себя на турнире в Пензе и Артём Мытарев. Ученик тренера Сергея Кондратьева на пути к золоту также выиграл два боя, победив в финале с «сухим» счетом 3:0.

Также две победы одержал на пензенском додянге и симбирянин Денис Исаев. В финальном поединке ульяновцу достался представитель сборной хозяев. По ходу этой встречи преимущество нашего спортсмена было столь подавляющим, что этого не выдержал тренер пензенского спортсмена, прервавший поединок и признавший поражение своего подопечного.

А вот Ирине Елисеевой для завоевания чемпионства оказалось достаточно провести всего один победный бой. Его ученица тренера Натальи Терехиной выиграла со счетом 13:1 у соперницы из сборной Татарстана.

В итоге, завоевав на этих соревнованиях 7 золотых и 2 серебряных медали, сборная Ульяновской области заняла первое общекомандное место. Таким образом, ОГБУ ДО СДЮСШОР по тхэквондо города Ульяновска досталась путевка на финал II Всероссийской летней спартакиады спортивных школ. Он пройдет с 10 по 13 июня в Воронеже.

Фото автора


Опубликовано: 08.06.2016 в 09:51 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments