Ульяновские гимнастки привезли восемь наград из Алатыря

На Всероссийском турнире по спортивной гимнастике – мемориале Андрияна Николаева - симбирянки завоевали 3 золота, 3 серебра и 2 бронзы.

Традиционные соревнования, посвящённые памяти лётчика-космонавта, дважды Героя Советского Союза Андрияна Николаева, прошли в Чувашии уже в 16-й раз. В этом году показать своё мастерство и посостязаться за награды турнира, проходившего в детско-юношеской спортивной школе № 1, собрались команды из Ульяновска, Москвы, Йошкар-Олы, Саратова, Кузнецка, Лисок, Балаково. Хозяев соревнований представляли сразу три команды ДЮСШ № 1 города Алатыря.

Соревнования проходили по четырём видам гимнастического многоборья: опорный прыжок, брусья, бревно и вольные упражнения.

В итоге ульяновские гимнастки показали великолепные результаты. Золотые медали завоевали: Юлия Свистунова (она выступала по программе первого юношеского разряда), Алёна Глотова и Вероника Губина (обе спортсменки состязались по программе первого взрослого разряда). На серебряную ступеньку пьедестала почета поднялись: Рената Халикова (она выступала по программе кандидатов в мастера спорта), Дарья Пузакова и Александра Анисимова (эти спортсменки поделили между собой второе место в соревнованиях по программе первого взрослого разряда). С бронзовыми наградами вернулись из Алатыря симбирянки Елизавета Родина (она выступала по программе мастеров спорта России) и Ангелина Саляхова (она отличилась по программе первого взрослого разряда).

Великолепного результата на турнире в Алатыре ульяновские гимнастки добились благодаря тренерам-наставникам – Светлане Анатольевне Лаврушиной, Ларисе Валерьевне Полян, Дарье Сергеевне Бессольцевой, Эдуарду Анатольевичу Долгову, Наталье Владимировне Борисовой, Ольге Владиславовне Агафоновой, Юлии Вячеславовне Кузьмичевой, Алене Игоревне Курнаевой-Полян, Александру Владимировичу Колоярскому, Елене Николаевне Олексив и Христине Валерьевне Орловой.

Фото автора


Опубликовано: 08.06.2016 в 11:00 
Просмотров: 550 

comments powered by HyperComments