Дело об ульяновском серийном насильнике передано в суд

Подозреваемый совершил три нападения на женщин.

Следственный комитет России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении 28-летнего ульяновца, обвиняемого в изнасиловании, совершенном с угрозой убийством, насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийством, а также в разбойном нападении, совершенном с применением насилия.

«По данным следствия, обвиняемый в феврале-марте этого года неоднократно совершал нападения на женщин в Ленинском районе. Так, 13 февраля 2016 года злоумышленник, находясь на улице Гафурова в северной части города, напал на проходившую женщину и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и изнасилование. Спустя неделю обвиняемый напал на свою жертву в районе улицы 12 Сентября, затащил ее в сквер имени И.Н. Ульянова, где в ходе сексуального насилия еще и похитил у потерпевшей ювелирные украшения на сумму более 95 тысяч рублей. В следующий раз, 2 марта 2016 года, насильник выследил одиноко идущую женщину на улице Тимирязева и вновь, как и в первые два раза, после совершения изнасилования похитил у нее золотые украшения», - рассказали в региональном Следственном комитете.

Однако скрыться подозреваемому при совершении последнего преступления не удалось, его задержали сотрудники полиции. Следователи собрали все материалы и уже передали уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в суд для рассмотрения по существу.

Фото из соцсети


Опубликовано: 09.06.2016 в 12:00 
Просмотров: 361 

comments powered by HyperComments