Школьные выпускные - 2016: как одеться, куда пойти, что устроить

В кратком обзоре мы попытались рассчитать стоимость выпускного вечера в Ульяновске.

Расходы на выпускной вечер – головная боль родителей всех выпускников. Деньги на долгожданное прощание со школой начинают копить заранее, ведь число пунктов в статье «расход» увеличивается год от года.

Раньше заботой мам и пап одиннадцатиклассников было лишь собрать свое чадо: купить красивый костюм или роскошное платье, отвести в парикмахерскую или к визажисту. Сейчас же появляются нестандартные запросы: школьники хотят провести вечер креативно. Им хочется запомнить вечер прощания со школой надолго. Тогда на помощь приходят активные ивент-компании: профессиональные организаторы праздников готовы предложить множество сценариев выпускного.

Особой популярностью у современной молодежи пользуются так называемые квесты в реальном времени. Разумеется, ходовые сценарии – побег из тюрьмы или расследование убийства – в этом случае не подойдут. Ивент-менеджеры предлагают развить тему пиратов, ковбоев, суперагентов или романтического путешествия.  Стоимость участия – от 1000 рублей на человека.

Традиционно недешевы и специально заказанные костюмы. На школьника нужно будет потратить около 10 тысяч рублей, если ему нужна тройка. Допустимо купить только пиджак и дополнить его джинсами, к примеру. За пиджак нужно будет заплатить от 5 тысяч рублей. Примерно столько же – за качественную обувь.

Выпускное платье по цене можно приравнять к свадебному. Из магазина оно обойдется родителям в сумму от 5 тысяч рублей. Чуть дешевле можно купить наряд, если заказать его у портного. К примеру, известный в Ульяновске дизайнер предлагает девичьи платья по цене от 4000 рублей. И такой вариант будет уникальнее, чем готовое платье (там всегда нужно держать в голове, что кто-то из параллели может прийти в таком же наряде). Праздничные туфли стоят от 2,5 – 3 тысяч.

Помимо этого, необходимо создать выпускнице уникальный образ. На услуги визажиста нужно заплатить от 1000 – 2000 рублей. Мы специально не указываем верхние ценовые границы  - они зависят лишь от финансовых возможностей родителей. В Ульяновске найдутся те, кто готов создать нечто потрясающее за внушительную сумму.

Еще один необходимый пункт плана – аренда кафе или ресторана. В среднем, самое простое заведение просит около 1000 рублей с человека. Если предполагается нечто большее, чем просто накрытые столы, к примеру, развлекательная программа, то сумма увеличивается.

Также все непременно заказывают  на выпускной фотографа и видеооператора. Их услуги обойдутся родителям в сумму от 5000-10000 рублей. Но нужно учесть, что за минимальную сумму работают лишь новички и ждать от них превосходных результатов, конечно же, наивно.

Остались «мелочи» - подарки педагогам и школе, дополнительные нюансы типа фотокниг и видеофильмов о классе и т. д.

Итак, минимальная сумма, в которую обойдется выпускной-2016 – это 25000-30000 рублей. Для большинства ульяновских семей это серьезные финансовые вложения. 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 09.06.2016 в 16:20 
Просмотров: 710 

comments powered by HyperComments