Ульяновский легкоатлет стал трехкратным чемпионом ПФО

На соревнованиях в Пензе 24-летний симбирянин Андрей Галацков выиграл индивидуальные забеги на 100 и 200 метров, а также первенствовал в эстафете.

Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по легкой атлетике проходили на пензенском стадионе «Первомайский». В течение трех соревновательных дней за награды сражалось около 600 спортсменов из 11 регионов России.

- В ходе этих стартов проходил отбор отечественных легкоатлетов на чемпионат и первенство России в каждой возрастной группе, - пояснил главный судья соревнований Сергей Беляев. – Спортсмены состязались в четырех возрастных группах: взрослой (в ней выступали мужчины и женщины), молодежной (в ней соревновались легкоатлеты не старше 23 лет), юниорской (в ней выступали спортсмены не старше 20 лет) и юношеской (в ней соревновались юноши и девушки не старше 18 лет).

На соревнованиях в Пензе сборная Ульяновской области выступила великолепно, завоевав богатую коллекцию медалей всех достоинств. Настоящим лидером нашей легкоатлетической дружины стал Андрей Галацков. Выступая во взрослых соревнованиях, этот 24-летний спортсмен завоевал три золотые медали.

- Вообще-то этот легкоатлет специализируется в беге на дистанции 400 метров, - пояснил «Главным новостям Ульяновска» руководитель Ульяновской региональной федерации легкой атлетики, заслуженный тренер страны Александр Краснобаев. – Бег на 400 метров - это «коронка» Андрея Галацкова, в котором он достиг наиболее высоких результатов. Но на минувшем чемпионате Приволжского федерального округа этот спортсмен доказал, что может быстро бежать и на более коротких спринтерских дистанциях. В Пензе ульяновец победил в индивидуальных забегах на 100 и 200 метров, а третью золотую медаль чемпионата ПФО-2016 завоевал в эстафете 4 по 100 метров. Вместе с Андреем Галацковым за сборную Ульяновской области в этом виде легкоатлетической программы выступали Евгений Штыркин, Артём Федотов и Ильфат Садеев.

Кроме Андрея Галацкова на соревнованиях в Пензе две победы в личном зачете одержала также опытная ульяновская спортсменка Оксана Фашенко. Она показала лучшие результаты в беге на 1500 метров и 5 километров. Также победителем чемпионата ПФО стал и Артём Федотов, показавший лучшее время в беге на дистанции 400 метров.

Очень удачно в рамках первенства Приволжского федерального округа выступили молодые ульяновские легкоатлеты. Так, например, Татьяна Зотова не просто победила на дистанциях 200 и 400 метров, но и показала результаты, которые превышают нормативы мастера спорта России! Игорь Образцов первенствовал в беге на 100 метров, Ярослав Шмелёев стал лучшим на 800-метровке, а Александра Буткевичус дальше всех прыгнула в секторе для тройного прыжка. Кроме того, ульяновцы Илья Бугринский, Дмитрий Кузнецов, Виктор Обломков и Леонид Морозов выиграли эстафету 4 по 400 метров среди спортсменов не старше 23 лет. Финальный забег эстафетных команд проходил в сильный ливень, нашим спортсменам пришлось проявить массу качеств, чтобы финишировать первыми.

Серебряными призерами чемпионата Приволжского федерального округа-2016 стали: Ильфат Садеев (он занял вторые места в беге на 100 и 200 метров), Артём Гончарук (он показал вторые результаты в соревнованиях по прыжкам с шестом и в беге на 400 метров с барьерами) и Сергей Хватков (он финишировал вторым в беге на 800 метров). С «бронзой» чемпионата ПФО-2016 вернулась из Пензы симбирянка Ольга Торгашова, показавшая третий результат в беге на 400 метров.

В первенстве Приволжского федерального округа-2016 призерами стали ульяновцы: Алексей Елисеев (он завоевал «серебро» на дистанции 110 метров с барьерами), Мария Ермолаева (она завоевала «серебро» в прыжках с шестом и «бронзу» - в прыжках в высоту), Александра Буткевичус (она завоевала «серебро» в прыжках в длину), Антон Мальковский (он завоевал «серебро» на дистанции 110 метров с барьерами), Иван Москвин (он завоевал «серебро» в тройном прыжке), Ярослав Шмелев (он завоевал «бронзу» в беге на 400 метров), Виктор Обломков (он завоевал «бронзу» на дистанции 200 метров), Данил Фомин (он завоевал «бронзу» в беге на 110 метров с барьерами) и Юлия Романова (она завоевала «бронзу» на дистанции 5 километров). Еще несколько медалей ульяновские легкоатлеты завоевали в эстафетах. Так, например, Дмитрий Беляков, Вячеслав Волков, Кирилл Попов и Олег Никитин показали второй результат в эстафете 4 по 400 метров, Анна Альгина, Айгуль Ибрагимова, Екатерина Бучацкая и Юлия Романова завоевали «серебро» в эстафете 4 по 100 метров, а Владлена Семина, Алина Михайлова, Марина Абдулгазина и Анна Федосеева стали обладательницами бронзовых наград в эстафете 4 по 400 метров.

- Через две недели в Чебоксарах пройдёт финал чемпионата России по легкой атлетике, - пояснил Александр Краснобаев. - Надеюсь, наша эстафетная мужская команда поборется на этих соревнованиях за самые высокие места. Ждем успешных результатов и на финалах первенств страны: соревнования трех возрастных групп также пройдут этим летом.

Фото предоставлено Федерацией легкой атлетики Ульяновской области


Опубликовано: 10.06.2016 в 11:09 
Просмотров: 607 

comments powered by HyperComments