Ульяновцы предлагают установить в городе музыкальные скамейки и фонарь-библиотеку

Об этом говорилось на обсуждении проекта «Народный бюджет».

Заседание бюджетной комиссии «Народного бюджета - 2017» прошло накануне. С инициативами выступили 15 ульяновцев. Самые оригинальные идеи – установка «поющих скамеек» по аналогии с пользующимся успехом музыкальным фонтаном и фонаря-библиотеки. Такой фонарь мог бы стать вместилищем для небольшого количества книг и работал бы по принципу бук-кроссинга. Этими идеями с властями города поделилась Ольга Абдулина. По ее предположениям, это все может быть оценено в 500 тысяч рублей.

Другая активистка «Народного бюджета» Людмила Николаева предложила создать зеленый уголок отдыха рядом с центральной городской библиотекой имени И.А. Гончарова. Туда же можно поставить аудио-скамейки. Всего на создание нового сквера уйдет, по ее приблизительным подсчетам, около 600 тысяч рублей. 

Разбить новый сквер предлагает и Игорь Коновалов. Он считает, что участок земли на углу улиц Архитектора Шодэ и Панорамной больше подходит для места досуга, чем для очередной парковки. Также для безопасности горожан ульяновские активисты предлагают установить дополнительные фонари и видеокамеры.

Фото из презентации Людмилы Николаевой


Опубликовано: 10.06.2016 в 16:30 
Просмотров: 271 

comments powered by HyperComments