В Ульяновске откроют центр изучения войны 1812 года

Его планируют создать на базе усадьбы поэта и ветерана этой войны Дениса Давыдова.

Места, связанные с этим литератором, находятся в селе Верхняя Маза Радищевского района. В следующем году усадьбу хотят полностью преобразовать и создать там филиал Ульяновского областного краеведческого музея.

Сейчас уже определена площадь земельного участка для размещения музея-заповедника. Сама усадьба, по словам экспертов, соответствует исторической действительности, а также расположена на возвышенности и имеет удобную транспортную доступность.

В состав историко-культурного комплекса помимо самого дома войдут хозяйственные постройки и садово-парковые насаждения, площадка для военно-исторических реконструкций, достопримечательные каскады прудов, зона отдыха и детский парк. Также на территории создадут бизнес-объекты (туристическую деревню, гостевой дом, пасеку, мельницу и т.д.).

Татьяна Ившина

министр искусства и культурной политики Ульяновской области

Создание мемориального музея-заповедника в селе Верхняя Маза станет значительным шагом в сохранении исторической памяти о Денисе Давыдове во всероссийском масштабе, даст представление об усадебной культуре Симбирского края, будет способствовать патриотическому воспитанию, а также позволит активизировать внутрирегиональные и межрегиональные туристические потоки.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 11.06.2016 в 11:00 
Просмотров: 423 

comments powered by HyperComments