Ульяновские студенты определили лучших мастеров стритбола

В нашем городе, на площади В. И. Ленина прошло первое в истории региональное соревнование по уличному баскетболу.

По правилам турнира, за награды могли сразиться юноши и девушки, являющиеся студентами высших учебных заведений Ульяновской области. В итоге в соревнованиях приняли участие 9 мужских команд и 3 женских коллектива. Матчи проходили по системе три на три, при этом играли команды на одно кольцо.

Студентки-баскетболистки сразились друг с другом по круговой системе. В итоге первое место заняла команда «ДАБЛ-ДАБЛ», обыгравшая «УлГПУ» - 15:9 и «ТЕАМ» - 8:7. В споре за «серебро» баскетболистки Педагогического университета оказалась чуть сильнее соперниц из «ТЕАМ» - 10:9.

Юноши-баскетболисты играли более продолжительный турнир. Сначала прошли круговые соревнования в двух группах, после чего квартет сильнейших команд сразился за награды по системе плей-офф. В итоге победителями первого в истории регионального соревнования по уличному баскетболу стали баскетболисты «Гулливера». Они уверенно выиграли все свои матчи в группе, а затем в полуфинале одолели соперников из «УИГА» - 13:11, а в финале – команду «Snejoke» - 14:12. Таким образом, серебряные медали достались баскетболистам команды «Snejoke». На бронзовую ступеньку пьедестала почета поднялись игроки коллектива «2 X», взявшие верх в матче за третье место над командой Ульяновского института гражданской авиации – 15:11.

MVP турнира стали игрок команды «ДАБЛ-ДАБЛ», студентка Ульяновского государственного педагогического университета Надежда Семунина и игрок команды «Гулливер», студент Ульяновского института гражданской авиации Дамир Сысуев.

Фото автора


Опубликовано: 11.06.2016 в 18:00 
Просмотров: 519 

comments powered by HyperComments