В День России ульяновцы побывали в разных исторических временах

«Фестиваль эпох» прошел с 11.00 до 16.00 на площади 100-летия В.И. Ленина.

От Крещения Руси до творчества Николая Михайловича Карамзина. Ульяновцы, гуляющие по бульвару Венец, могли очутиться разу в нескольких исторических временах. Возле бассейна, украшенного скульптором Зурабом Церетели, гостей встречал сам Петр I. Там же можно было посмотреть на царские потешные войска, цирюльню, изведать деликатесы петровской поры, и даже спустить на воду кораблики. На эспланаде можно было зайти в литературное кафе и «позавтракать с Кантом». Там же горожан встречали ходулисты и живые скульптуры, превращающие Ульяновск во вполне себе Кенигсберг.

Познакомиться с Иваном Грозным жители города могли прямо за памятником В.И. Ленину. Там проходил настоящий кастинг на фильм «Иван Васильевич меняет профессию». О том, кто такие казаки, можно было узнать, побывав на реконструкции ристалища. Участники военно-исторических клубов недалеко от краеведческого музея показывали, как воевали, развлекались и отдыхали казаки.

В эпоху Екатерины Великой приглашались гости, прогуливающиеся в переулке Карамзина. Здесь их ждали продавцы со сладостями, кареты, запряженные лошадьми, художники-шаржисты. Можно было попытаться сдать экзамен в Императорскую Российскую академию наук и поучаствовать в мастер-классе по вышивке.

Заключительным этапом истории  стало изучение творчества Карамзина для детей. Здесь маленькие зрители смотрели спектакль театра кукол по сказке нашего земляка «Прекрасная царевна и счастливый карла» и мультсериал,  участвовали в забавах тех лет.

В этот день концертные программы прошли во всех районах города.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 13.06.2016 в 12:00 
Просмотров: 548 

comments powered by HyperComments