Ульяновские спасатели освободили четверых детей из квартирного «плена»

Малышей, запертых в квартире, спасали с помощью альпинистского снаряжения.

В праздничные выходные четверо малышей оказались заперты в собственных квартирах. Все инциденты произошли в Заволжском районе 11 июня. Так, в половине двенадцатого дня спасатели выехали на помощь мамочке, которая вышла вынести мусор в подъезд, а в это время ее маленькая дочь успела закрыть дверь на "ночной замок". Активной девочке оказалось всего год и четыре месяца, а вот ее любопытство могло привести к печальным последствиям. Тем более, на электроплите стоял кипящий суп. По совету спасателей, женщина еще до их приезда отключила "автомат" в электрощитовой в подъезде.

«По прибытии спасатели не стали вскрывать дорогую дверь. Из квартиры доносился громкий плач маленькой девочки. С ней через дверь разговаривали уже все подоспевшие родственники - и мама, и папа, и бабушка с дедушкой. Было принято решение попасть внутрь через крышу», - сообщили в поисково-спасательной службе.

Поднявшись наверх, спасатели с помощью альпснаряжения спустились на седьмой этаж и через балконную дверь сумели попасть в квартиру.

Через час служба спасения уже направлялась на улицу Врача Михайлова. Там молодая мама, выйдя к соседке на пять минут, не смогла зайти обратно - замок заклинило. За дверью находились трое маленьких детей - трех, пяти и семи лет. Спасатели при помощи спецоборудования вскрыли просевшую дверь и впустили молодую женщину домой.

Фото из соцсети


Опубликовано: 14.06.2016 в 12:10 
Просмотров: 253 

comments powered by HyperComments