Ульяновские тхэквондисты стали героями всероссийской спартакиады спортшкол

На соревнованиях, прошедших в Воронеже, наши юные мастера додянга завоевали медали всех достоинств.

Финальный этап II всероссийской летней спартакиады отечественных спортивных школ по тхэквондо собрал в столице российского Черноземья около 200 лучших молодых мастеров додянга из различных регионов нашей страны. Сборную Ульяновской области на этих соревнованиях представляли 10 спортсменов: Екатерина Астафьева (весовая категория до 33 кг), Денис Исаев (весовая категория до 37 кг), Елизавета Кетбелева (весовая категория до 41 кг), Артем Мытарев (весовая категория до 45 кг), Анфиса Лазарева (весовая категория до 47 кг), Максим Иванов (весовая категория до 53 кг), Ирина Елисеева (весовая категория до 55 кг), Оксана Козлова (весовая категория свыше 55 кг), Никита Разумов (весовая категория до 61 кг) и Владислав Таушкин (весовая категория свыше 61 кг).

В итоге ровно половина спортсменов ульяновской команды по результатам этих соревнований поднялась на пьедестал почета. Симбиряне завоевали в Воронеже 2 золотые, 1 серебряную и 2 бронзовые медали. Победителями финального этапа II всероссийской летней спартакиады спортивных школ по тхэквондо стали Денис Исаев и Никита Разумов, с «серебром» вернулась домой Екатерина Астафьева, с «бронзой» - Анфиса Лазарева и Оксана Козлова.

Пять ульяновских медалистов подготовили три тренера – Вячеслав Лазарев, Сергей Кондратьев и Вадим Королев. Самую дорогую коллекцию наград –«золото» и «бронзу» - привезли из Воронежа подопечные Вячеслава Лазарева.

- Наш клуб в Воронеже прославили Никита Разумов и Анфиса Лазарева, - рассказал «Главным Новостям Ульяновска» Вячеслав Лазарев. – Ребята тренируются в поселке Октябрьском (Чердаклинский район). Никита свое выступление на финальном этапе всероссийской спартакиады начала с досрочной победы над спортсменом сборной хозяев. На протяжении двух с половиной раундов Разумов имел подавляющее превосходство над воронежцем и в середине третьего отрезка боя при счете 23:10 в пользу ульяновца судьи остановили бой и присудили нашему тхэквондисту победу в виду явного преимущества. Второй соперник Разумова – спортсмен из Челябинска – на додянг не вышел, сославшись на травму. Таким образом, ульяновский тхэквондист вышел в финал, где его ждал бой с очень сильным спортсменом из Дагестана. Но, несмотря на то, что многие специалисты считали фаворитом в финале южанина, поединок прошел под диктовку волжанина. Разумов на протяжении всей встречи диктовал сопернику свои условия, постоянно вел в счете. В итоге финальный гонг известил о победе ульяновского тхэквондиста со счетом 17:13.

Анфиса Лазарева стала в Воронеже бронзовой медалисткой соревнований. По мнению ее отца-наставника, третье место на всероссийской спартакиаде – это хороший результат. Но, сложись чуть иначе ситуация, ульяновская спортсменка могла завоевать и более дорогую медаль.

- Анфиса уверенно победила двух своих первых соперниц по турниру – представительниц Москвы и Рязани, - вспоминает Вячеслав Лазарев. – В полуфинале ее ждала встреча с очень сильной спортсменкой из Красноярска. Увы, у Анфисы просто не было времени подготовиться к этому бою. Дело в том, что встреча симбирянки с сибирячкой началась уже через 10 минут после встречи Анфисы Лазаревой с тхэквондисткой из Рязани. А вот у красноярской спортсменки времени на отдых и подготовку к полуфиналу было предостаточно. В итоге в полуфинальном бою наша тхэквондистка два раунда сражалась с сибирячкой на равных – 1:1. Но на заключительный отрезок боя у Анфисы практически не осталось сил. В итоге тхэквондистка из Красноярска смогла воспользоваться ситуацией и склонить чашу весов в свою сторону – 3:1.

Стоит отметить, что, благодаря пяти завоеванным медалям, сборная Ульяновской области пробилась на пьедестал почета спартакиады и в командном зачете. Наша региональная дружина финишировала третьей, пропустив вперед лишь сборные Челябинска и Воронежа.

Фото автора


Опубликовано: 15.06.2016 в 09:07 
Просмотров: 378 

comments powered by HyperComments