Симбирянка Инна Тражукова на 99% обеспечила себе путевку на Олимпиаду-2016

Такое заявление сделал «Главным Новостям Ульяновска» наставник нашей землячки Борис Чернов.

На днях в Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по женской борьбе. Воспитанница ульяновской региональной школы борьбы Инна Тражукова выступала на этих соревнованиях в весовой категории до 63 кг и, одержав победы во всех четырех своих схватках, стала обладательницей золотой медали. Стоит отметить, что чемпионат России воспитанница школы борьбы из села Большое Нагаткино (Цильнинский район) выиграла в третий раз подряд!

- А ведь соперницы у Инны были очень серьезные, - считает Борис Чернов. – Например, в первой схватке моей ученице пришлось бороться с бронзовым призером лондонской Олимпиады-2012, 33-летней Любовью Волосовой. В итоге эту опытную спортсменку из Бурятии Тражукова разгромила со счетом 11:1.

Во втором круге соревнований наша землячка одержала досрочную победу, уложив на лопатки представительницу Московской области Галину Булатову. Затем Инна Тражукова разгромно – вновь с преимуществом в 10 баллов – одолела еще одну спортсменку из Бурятии – Анну Щербакову. А в финальной схватке наша землячка в пух и прах разбила свою главную конкурентку в споре за место в олимпийской сборной - Анастасию Братчикову. Спортсменка из Московской области была повержена симбирянкой со счетом 6:1.

- Мы уже давно боремся с Братчиковой, - напомнила после победы на чемпионате России-2016 Инна Тражукова. - У нас всегда была равная борьба. На этот раз я оказалась сильнее. Победила, главным образом, за счет крепости духа. Много людей поддерживали меня во время этих соревнований, они специально приехали в Санкт-Петербург из Ульяновска. Поэтому я чувствовала себя как дома. Когда все родные рядом, болеют за тебя, это придает больше уверенности. Что касается моих шансов на попадание в олимпийскую команду, то здесь все зависит от главного тренера нашей национальной команды. Надеюсь, что я сделала хорошую заявку. Теперь, в заключительный период подготовки к Олимпиаде-2016 главное – обойтись без травм.

- Считаю, что Инна Тражукова на 99% забронировала за собой место в составе олимпийской сборной России и, скорее всего, отправится в августе на Игры в Бразилию, - заявил «Главным Новостям Ульяновска» Борис Чернов. – Ведь наша спортсменка не только выиграла главный предолимпийский всероссийский отборочный турнир, убедительно одолев на нем свою основную конкурентку, но и, напомню, стала победительницей престижнейшего международного мемориала Ивана Ярыгина – второго по значимости отборочного соревнования для отечественных представительниц женской борьбы.

Фото предоставлено Борисом Черновым


Опубликовано: 16.06.2016 в 10:00 
Просмотров: 836 

comments powered by HyperComments