Ульяновская прокуратура прошлась по следам «Магаззино»

Ведомство требует обеспечить безопасность пищевых продуктов.

Прокуратура установила, что областной Роспотребнадзор незаконно освобождал фирмы-правонарушители и их руководителей от ответственности.

В частности, в отношении ЗАО ТД «Перекресток» так и не было возбуждено административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при реализации мясной продукции. Аналогично от наказания ушли ООО «Успех» и «Норд-М».

Избежали административной ответственности и руководители ряда фирм, которые продавали продукты с повышенным содержанием нитратов и с истекшим сроком годности.

«Кроме того, прокуратурой выяснено, что должностными лицами Роспотребнадзора по Ульяновской области не осуществлялся контроль за устранением хозяйствующими субъектами причин и условий совершенных правонарушений. Так, несмотря на игнорирование руководителями ООО «Театральный буфет» и АО «Тандер» требований контролирующего органа, специалисты-эксперты не возбудили административного дела», - рассказали в областной прокуратуре.

Более того, специалисты Роспотребнадзора устанавливали длительные сроки утилизации просроченных продуктов для ТД «Перекресток», «Норд-М», «Агроторг», АО «Тандер».

Однако согласно действующему законодательству реализация таких продуктов питания должна приостанавливаться сразу же.

Областная прокуратура потребовала от руководителя регионального Роспотребнадзора незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Фото из соцсети


Опубликовано: 16.06.2016 в 13:00 
Просмотров: 725 

comments powered by HyperComments