Как живет в Ульяновске невролог на зарплату врача

Специалист с 30-летним стажем рассказала нам о своих доходах и расходах.

Из года в год ульяновцы считают, что бюджетники – практически самые бедные люди: врачи и учителя получают маленькие зарплаты, на которые не то, что жить, а выживать тяжело. Конечно, не все профессии в регионе оплачиваются исходя из трудозатрат – многие получают намного меньше той суммы, которой на самом деле достойны. Но и врачи, как и учителя, не все получают небольшие зарплаты.

Специалист со стажем

Анна Николаевна (имя изменено) около 30 лет работает детским врачем-неврологом. К слову, на свою заработную плату она не жалуется – в месяц «на руки» она получает примерно 40 тысяч рублей.

- Получила медицинское образование в соседнем регионе. Общемедицинский стаж – около 30 лет. Сама я выросла в семье врачей. С 90-х годов работаю в Детской городской клинической больнице города Ульяновска.

Мечта детства

С самого раннего детства, а точнее – с 7 лет, Анна Николаевна мечтала стать детским доктором – любила детей и нянчилась с ними. Тем более, что росла она в семье врачей – по ее словам, выросла среди больничных коек и студентов отца, который был профессором травматологии.

Работа в удовольствие

Самое главное для врача – помогать людям, но если не любить свою работу, ничего хорошего из этого не выйдет. Здесь же все наоборот – общение с маленькими пациентами приносит лишь радость.

- Любовь к работе и трудолюбие привили родители. Работаю в больнице с удовольствием, так как созданы все условия для работы: чистые и теплые кабинеты, удобства обследования и лечения пациентов. Да и пациенты стали как-то родными: уже за многие годы лечишь и детей своих бывших пациентов, и внуков, и правнуков. А самое приятное – видеть их здоровыми и веселыми.

40 тысяч «чистыми»

После вычета всех налогов Анна Николаевна получает «на руки» около 40 тысяч рублей. Этой суммы ей хватает не только на питание, оплату коммунальных услуг и прочие расходы, но и на помощь детям и внукам с выплатой ипотеки.

Само собой, за такие деньги приходится и работать соответствующим образом:

- Работать приходится много. Слова «лень» и «халтура» не существуют, такие у нас в больнице долго не задерживаются. Для врача важен азарт, как в детективе. Иногда ощущаешь себя следователем в поиске причины заболевания. Многие врачи отмечают, что приходится быть не только врачом, но и семейным психологом. Я же в последние годы много времени стала посвящать ее детальному и глубокому изучению, для меня важно ко всему подходить профессионально с научной позиции.

Вот такой замечательный врач с большим опытом работы трудится в одной из детских поликлиник Ульяновска.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 17.06.2016 в 12:00 
Просмотров: 1378 

comments powered by HyperComments