MasterCard обеспечит региональных школьников единой картой

Соответствующее соглашение было подписано на юбилейном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Напомним, в Санкт-Петербурге проходит 20-й юбилейный международный экономический форум. Ульяновская делегация за два дня уже успела подписать ряд важных контрактов и соглашений.

Очередная договоренность достигнута с главой MasterCard в России, Казахстане, Беларуси и Армении Алексеем Малиновским. Обе стороны подписали соглашение, которое предусматривает внедрение в регионе безналичной оплаты и инновационных платежных технологий.

В частности, Ульяновская область и MasterCard будут совместно работать над созданием единого платежно-идентификационного инструмента – «Школьная карта».

Мультисервисные карты с нефинансовыми приложениями школьники будут использовать не только как стандартный платёжный инструмент, но и как средство доступа к медицинским услугам, для представления заявлений на получение мер социальной поддержки.

«Школьная карта» позволит обеспечить более точный учёт посещаемости учащихся и отчётность для операторов питания. Банковская карта школьника позволит оплачивать покупки за пределами школы, использовать ее можно будет в общественном транспорте.

Фото пресс-службы Правительства Ульяновской области


Опубликовано: 17.06.2016 в 16:20 
Просмотров: 299 

comments powered by HyperComments