Российские легкоатлеты не попали на Олимпиаду из-за ошибок спортивного руководства

Причину сайту Mosaica.ru объяснила ульяновская спортсменка Екатерина Вуколова, которая также не сможет поехать на соревнования.

Российских легкоатлетов отстранили от участия в Олимпиаде в Рио-да-Жанейро в 2016 году. Среди спортсменок оказалась жительница Ульяновска Екатерина Вуколова. Мы попросили её прокомментировать случившееся.

Екатерина Вуколова

легкоатлетка

- Всё происходящее, по моему мнению, больше имеет отношение к политике. Подобные проверки и разбирательства нужно было проводить раньше, в ноябре, а не в последний момент. Тогда бы ещё можно было что-то исправить. Но и с российской стороны тоже были допущены ошибки. Положительные результаты проб были подтверждены только у трёх спортсменов из трёх тысяч. Но в остальных случаях были допущены нарушения процедуры сдачи. Если тренеров или спортсменов во время прихода проверяющих нет на месте, то это считается нарушением. Несколько тренеров были ранее отстранены от работы, но продолжали тренировать – это также является нарушением. Главный вопрос: почему всё это допустило наше спортивное руководство? – рассказала Вуколова. Она также добавила, что у неё самой допинг не обнаружили.

Напомним, 17 июня Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранил российскую сборную по легкой атлетике от соревнований в Рио из-за допинга. В результате даже так называемые «чистые» спортсмены не смогут принять участие в играх в Бразилии.

28-летняя легкоатлетка Екатерина Вуколова получила право выступать на Олимпиаде-2016 на дистанции 200 метров после командного чемпионата России, проходившего в Сочи. В финальном забеге она показала лучший результат и выполнила олимпийский норматив.

 

Фото из архива сайта и фотобанка


Опубликовано: 20.06.2016 в 17:35 
Просмотров: 622 

comments powered by HyperComments