В Ульяновске начали изготавливать детали для третьего МС-21

Их передадут заказчику до конца этого года.

Ульяновский авиазавод «Авиастар» закончил производство комплектующих для первого и второго самолётов МС-21. В настоящее время на предприятии начали производство деталей для третьей машины.

– Уже началась поставка агрегатов на третий МС-21, в Иркутск отправлены первые панели фюзеляжа. В ближайшее время мы отправим на ИАЗ остальные агрегаты для третьего самолёто-комплекта. До конца года планируется полностью изготовить все агрегаты на третий и четвертый самолеты, и начать их поставку на пятую машину, – рассказывает заместитель управляющего директора АО «Авиастар-СП», директор программы МС-21 Виталий Игнатьев.

Для сборки агрегатов этого самолета на предприятии организован специальный цех, оснащенный современным оборудованием. Сейчас линию сборки панелей фюзеляжа и хвостового оперения подготавливают к серийному производству. Кроме того, планируется создание дополнительного учебного класса непосредственно на производстве.

Напомним, 8 июня в Иркутске состоялась презентация самолёта МС-21. Более половины компонентов для него изготавливают на ульяновском авиазаводе.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 20.06.2016 в 13:05 
Просмотров: 311 

comments powered by HyperComments