В Ульяновске завершили следствие по делу о поджоге дома коллектором

От его действий пострадал малолетний ребенок.

Напомним, в ночь на 27 января 2016 года обвиняемый бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного дома, расположенного во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний должник с двухлетним внуком. Зажигательная смесь упала на кровать ребенка и загорелась. Мальчик с множественными термическими повреждениями был госпитализирован. Ребенок прошел полную реабилитацию.

«Сотрудниками регионального СК России с выездом по месту реабилитации несовершеннолетнего ребенка проведена судебно-медицинская экспертиза, которая подтвердила, что в результате преступления его здоровью причинен тяжкий вред, а полученные им телесные повреждения имеют неизгладимый характер. В рамках следствия проведено также пожарно-техническое исследование для установления причин возгорания, согласно которому подтвердился занос открытого источника огня, а также физико-химическое – для установления вида легковоспламеняющейся жидкости и ее идентичности, обнаруженной в автомобиле обвиняемого», - сообщили в СУ СК России по Ульяновской области.

Сотрудникам СК России также удалось установить, что ранее, в декабре 2015 года, нападавший мужчина вымогал денежные средства у дедушки мальчика. Таким образом финансовый мотив преступления нашел свое подтверждение. Несмотря на отрицание обвиняемым своей связи с организацией, занимающейся микрофинансированием, следователем в ходе выезда в Санкт-Петербург получены данные о его контактах с сотрудниками этих кредитных учреждений.

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото Светланы Чернышовой


Опубликовано: 20.06.2016 в 19:30 
Просмотров: 493 

comments powered by HyperComments