В ульяновских лагерях дети не утонут, как в Карелии

Подобные сплавы в регионе не организуют.

В субботу в Карелии во время сплава погибли 14 человек. В ульяновских детских лагерях подобные трагедии исключены, уверяют в региональном Минобре, поскольку сплавы не проводятся, а дети купаются только на мелководье.

- Все вожатые детских лагерей проходят специальное обучение, как вести себя в случае чрезвычайных ситуаций. В случае возникновения ЧП где-то в России, выборочно устраивают внеплановые проверки и в региональных лагерях. Но сплавов у нас нигде не проводят, поэтому никаких дополнительных мер в этот раз не принимали. Купания же проходят только на мелководье, где дети могут спокойно стоять, и при этом голова будет над водой. При этом за ними присматривают вожатые и спасатели. Никаких звонков от родителей после карельской трагедии, что кто-то беспокоится за своих отпрысков, также не было, - рассказали в региональном Минобре.

Напомним, 18 июня во время сплава на Сямозере в Карелии погибли 14 человек. Всего в поход на озеро вышли 49 детей и взрослых на двух лодках и плоте. Но поднялся шторм, и лодки перевернулись.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 20.06.2016 в 14:25 
Просмотров: 618 

comments powered by HyperComments