«Это была худшая игра нашей сборной». Ульяновцы о прошедшей игре со сборной Уэльса

Российские футболисты едут домой после поражения.

Вечером 20 июня на чемпионате Европы по футболу сборная России проиграла сборной Уэльса со счетом 3:0. Команда заняла последнее место в своей подгруппе и теперь возвращается домой.

Многие надеялись, что сборная все же сможет одолеть соперника, и предрекали ей победу. Но наша кошка-пророк в день матча предсказала, что игра закончится плачевно, хотя многие ей не верили. А зря!

Главный тренер сборной Леонид Слуцкий взял всю вину на себя, и теперь готов покинуть свой пост.

Леонид Слуцкий

главный тренер сборной России по футболу

- Прежде всего, я хотел бы принести извинения болельщикам за тот футбол, который мы показали. Безусловно, те люди, которые болели за нас и на трибунах, и у экранов телевизора, не заслуживали такого уровня игры. 

Поэтому готов взять всю вину на себя. У нас было достаточно времени для подготовки и для того, чтобы определиться с составом, наиграть определенные моменты. Если это не удалось сделать в такой ключевой игре, как сегодняшняя, то тренер не совсем справился со своими обязанностями.

- Поэтому просил бы фокусировать свое внимание не на действиях отдельных игроков, а именно на тренерских недоработках. Думаю, что после такого турнира необходимо, чтобы другой человек попробовал подготовить команду к дальнейшим стартам, которые будут очень важные и во многом судьбоносные для развития футбола в нашей стране, - сказал Слуцкий.

Напомним, ранее сборная проиграла словакам (1:2), и разошлась миром с англичанами (1:1). Прошедшую игру наших футболистов болельщики считают одной из худших за всю историю.

Болельщик Вячеслав Поляков:

- Игру смотрел внимательно. Знал, что проиграем, однако в душе теплилось что-то, а вдруг да заиграют и будут грызть землю. Не получилось. Если тебя пригласили в сборную, ты должен выйти на поле и умереть. Среди нынешних футболистов таких нет. Да что говорить, перед началом чемпионата наша федерация - то ли не захотела, то ли ума маловато - могла бы пригласить на встречу с футболистами  Виктора Понедельника, чемпиона Европы, легенду советского футбола. Однозначно он бы рассказал, как играть и выиграть чемпионат. Даже пословица есть, как-то так: не помнишь (не чтишь) историю - нет будущего. Вот так и играем. А впереди чемпионат мира, с какой командой будем играть? Ни времени, ни тренера.

Вячеслав Меркулов:

- Слежу за международными турнирами с чемпионата мира 2002 года в Японии и Южной Корее. Выступление нашей команды на Евро-2016 было худшим на моей памяти наряду с последним чемпионатом мира в Бразилии. Мы играли слишком осторожно, боясь потерять мяч. Тем не менее мы его теряли и пропускали. И лишь после пропущенных мячей пытались идти вперед. Искусственное внедрение российских игроков в основные составы клубов в чемпионате России идут лишь во вред, как и натурализация. Прошу заметить, что в национальных чемпионатах ведущих сборных Европы - Германии и Испании - подобного лимита нет.

Иван Абрамов:

- Нашим футболистам не хватает индивидуального мастерства. У валлийцев, когда один получает мяч, то он сразу бежит к чужим воротам. За ним подтягиваются остальные. Потом дают пас, и второй забивает. У нас же в подобном случае начинается перекатывание мяча от одного к другому, и никто не хочет брать на себя инициативу повести всю команду за собой. При подготовке не выделяют лучших игроков и не работают с ними индивидуально. Поэтому у команды нет лидеров.

 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 21.06.2016 в 14:40 
Просмотров: 765 

comments powered by HyperComments