Воспитанники ульяновского спорта стали лучшими гиревиками Европы

Олег и Джанита Щербины завоевали золотые медали на континентальных соревнованиях в Польше.

Очередной чемпионат Европы по гиревому спорту прошел на днях в польском городе Гдыня. Спор за награды этих престижнейших соревнований вело около 300 атлетов из различных стран Старого Света. Честь сборной России защищали 18 спортсменов. В их числе были и воспитанники ульяновской школы гиревого спорта Олег и Джанита Щербины. На протяжении пяти лет эта семейная чета жила в нашем городе, тренируясь в детско-юношеской спортивной школе Ленинского района. Сейчас, правда, семья Щербиных проживает в Самаре. При этом Олег представляет на всероссийской и международной арене исключительно Самарскую область, а Джанита – Самарскую область и Санкт-Петербург.

На чемпионате Европы в польском городе Гдыня Щербины выступали за сборную России в легчайших весовых категориях. Олег соревновался в двоеборье в категории до 63 кг, Джанита выступала в дисциплине «рывок» в весе до 58 кг.

В итоге наши бывшие земляки стали победителями этих континентальных соревнований. Таким образом, воспитанники ульяновской школы гиревого спорта вернулись на родину с золотыми медалями чемпионата Европы - 2016.

 

Фото предоставлены Федерацией гиревого спорта России


Опубликовано: 21.06.2016 в 13:40 
Просмотров: 322 

comments powered by HyperComments