Аномальная жара в Ульяновске ослабнет к выходным

Правда, столбик термометра опустится только на два градуса.

Сейчас почти во всех регионах России установилась аномальная жара. Столбик термометра превышает климатическую норму на 7-10 градусов. Такая температура продержится в течение всей рабочей недели.

А вот ослабление аномальной жары начнется ближе к субботе, сообщают синоптики. Однако температура снизится только на пару градусов.

В Ульяновске сегодня и завтра сохранится жаркая погода до +28 градусов. Но уже к вечеру среды, 22 июня, в регионе ожидаются кратковременные дожди с грозами с переходом на утро четверга. Столбик термометра опустится до +26...+24 градусов. При этом ночью ожидается температура не ниже +15. Ближе к выходным жара окончательно спадет, и уже в субботу стоит ожидать +22...+20 градусов по Цельсию. В воскресенье сохранится аналогичная погода. Осадки маловероятны.

Плюсы жаркой погоды - в небывало теплых ночах. Можно смело выходить на прогулку, главное - не попасть под дождь с грозой. Российский климат, и в частности ульяновский, сейчас напоминает тропический, поэтому погода может резко меняться, но не надолго. Один минус: после дождей становится душно. Эксперты предрекают, что к концу недели у многих россиян может ухудшиться здоровье. А детям может быть просто некомфортно.

Фото из соцсети


Опубликовано: 21.06.2016 в 14:00 
Просмотров: 1406 

comments powered by HyperComments