Не проехать: пробки на легковой «восьмерке» рассосутся только через полгода

Автолюбители винят в заторах пассажирский транспорт, состояние дорог и пешеходов.

Свободно проехать по Императорскому мосту всегда было проблемой из-за небольшой пропускной способности. Теперь же после обрушения грузовой «восьмерки» легковая ветка совершенно не справляется с потоком транспорта.

Добраться по Императорскому мосту из одной части города в другую зачастую бывает ближе, нежели по Президентскому, и чтобы не тратить бензин на преодоление нескольких лишних километров, автомобилисты чаще выбирают старый мост. Но машин за последние десятилетия стало значительно больше, поэтому пропускной способности уже не хватает. Отсюда и постоянные пробки.

После оползня на грузовом подъезде к мосту спуститься и подняться можно только по легковой «восьмерке». По ней поехал даже пассажирский транспорт, но автобусы ведут себя на ней чуть лучше, чем слон в посудной лавке: карабкаются крайне медленно и только поэтому ни во что не врезаются. Но своей медлительностью они тормозят все движение. Если кто-то кого-то все же заденет, то движение почти полностью останавливается в обоих направлениях. Дорога здесь имеет только по одной полосе в каждую сторону, и в случае аварии одна из них полностью перекрыта, и приходится ехать по  оставшейся полосе в обе стороны.

Кроме того, дорога на самом мосту и на подъездах к нему пребывает, очень мягко говоря, в не самом лучшем состоянии. И автомобилисты буквально на себе чувствуют все прелести дорожного полотна. Да и спокойно проехать не получается, приходится то притормаживать, то ямы объезжать.

А летом добавилась еще одна проблема – идущие с пляжа и на пляж пешеходы. Внизу находится нерегулируемый пешеходный переход, по которому люди постоянно переходят, тормозя общее движение.

- Конечно, пропускная способность моста уже никакая. Машин много, общественного транспорта как не было, так и нет. Изношенность - там дыры в покрытии страшные. Зимой особенно ездить страшно было. Колейность такая, что машину прямо кидает в сторону на отдельных участках. Как мы будем ездить зимой, если грузовую «восьмерку» не сделают, не знаю, - жалуется житель города.

- Причин пробок очень много, но самые главные это отсутствие грузового спуска и плохое качество дорожного покрытия на мосту. Из-за оползня все автобусы едут по легковому спуску, который уже очень много лет считается не предназначенным для общественного транспорта. И вот каждое утро мы сталкиваемся с этой проблемой. Автобусы и маршрутки очень медленно поднимаются в гору, затормаживая скорость всего потока с моста, - пишут читатели.

Поэтому некоторые решили вовсе не ездить по Императорскому мосту.

- С тех пор как запустили новый мост, я забыл что такое пробка и старый мост! Для меня расстояние от дома до работы примерно одинаково. Разница в один километр. Если бы даже расстояние различалось на сто километров, я бы выбрал хорошую, без пробок, дорогу. Хорошая дорога - это удовольствие за рулем, - считают некоторые ульяновские автолюбители.

Еще одна проблема, о которой говорили читатели, – кольцо на пересечении легковой и грузовой «восьмерок»: «Кольцо у поста ГАИ упрощает жизнь только тем, кто едет на пляж и в речной порт, останавливая при этом весь поток с моста. Когда утром торопишься на работу, это очень неприятно! Весь мост стоит и ждет, пока одна машина съезжает с кольца или пока пропускают одного пешехода. Ты на работу торопишься, а он на пляж, и он – важнее!».

Оптимистичные планы

Но есть и хорошие новости. «Грузовую «восьмерку» восстановят до начала зимы», - заявляют в городской администрации. В мэрии уверяют, что уже готова проектно-сметная документация противооползневых сооружений, и работы начнутся в ближайшее время. Таким образом, к зиме грузовую «восьмерку» планируется восстановить для движения транспорта.

- Ранее думали, что на восстановление дороги уйдет несколько лет. Но теперь планы более оптимистичны. Но сколько денег будет потрачено на дорогу, пока неизвестно. Проблема сейчас пробок есть, и без строительства грузовой «восьмерки» решить ее вряд ли удастся, - комментируют в пресс-службе городской администрации.

Ждем, надеемся, и верим. В общем, пока предстоит держаться. И хорошего нам всем настроения. И доброго пути.

 

Фото из архива сайта


Опубликовано: 22.06.2016 в 18:05 
Просмотров: 1145 

comments powered by HyperComments