Николай Исаков: «Тяжёлая атлетика помогает окрепнуть»

Пожилой спортсмен рассказал о своём спортивном увлечении.

Недавно 84-летний ульяновец Николай Исаков вернулся с победой с соревнований по тяжёлой атлетике, проходивших в Калужской области. Как рассказал нам спортсмен, дома у него настоящий тренажёрный зал, а занятия спортом помогают ему поддерживать физическую форму.

На прошедших в Калужской области соревнованиях ульяновец смог обойти семерых конкурентов, взяв вес 84 килограмма, притом что сам весит 62 килограмма.

Николай Васильевич уже 35 лет занимается тяжёлой атлетикой, из которых 20 лет – находясь на пенсии. До этого спортсмен занимался спортивной гимнастикой.

- Занятия тяжёлой атлетикой дают несомненную пользу. Занятия помогают окрепнуть, дают общение с другими. На пенсии продолжил заниматься, потому что возникла региональная ветеранская федерация. Тренируюсь исключительно дома в спальне. Есть гантели, штанга, тренажёры для упражнений – получше, чем во многих спортивных залах. К тому же тренировки дома помогают экономить время. Тренера у меня нет, занимаюсь исключительно сам, - рассказал Исаков.

В целом, за свою жизнь он одержал множество побед в престижных соревнованиях, является многократным чемпионом области по тяжёлой атлетике, десятикратным чемпионом России, чемпионом Европы и мира среди ветеранов. Николай Исаков даже занесён в «Золотую книгу Почёта города Ульяновска».

Сейчас ветеран спорта начал подготовку к Кубку России, который пройдёт в ноябре в Бугульме. Тренируется Николай Васильевич не выходя из дома, хотя в регионе давно принята программа «Активное долголетие».

 

Фото с сайта городской администрации


Опубликовано: 23.06.2016 в 11:55 
Просмотров: 295 

comments powered by HyperComments