Участники массовой драки в Ульяновске опровергают версию полицейских

Mosaica.ru узнала эксклюзивные подробности потасовки у самих участников.

В минувший понедельник в социальных сетях появилось видео массовой драки на улице Станкостроителей, возле дома №10. Она произошла около девяти часов вечера. На видеокадрах видно, как группа молодых людей нападает на двоих парней, а на помощь им приходит еще один мужчина. Разнять драку удалось женщине, которая мимо проходила с собакой, она-то и спугнула дерущуюся компанию. При этом известно, что за потасовкой наблюдало не менее 20 «зрителей», а через сто метров находится отделение полиции «Лесное».

Как стало известно позже, в драке принимали участие 9 человек. Семеро из них избивали двух парней. Один из которых в нижнем белье, другой - в красной футболке (на кадрах видно, как его избивают ногами). Очевидцы утверждают, что был вызван наряд полиции, но никто не приехал. Напомним, отделение полиции «Лесное» находится в 100 метрах от потасовки, а на видеосъемке слышно, как местные жители зовут стражей порядка.

В пресс-службе УМВД уточнили, что вызов на данный адрес не поступал. А проверку организовали только после того, как видео опубликовали в СМИ. На этот час уже есть подробности потасовки.

«Мужчина на автомобиле заехал во двор своего дома и, видимо, обрызгал кого-то из проходящих мимо молодых людей. Они решили высказать свое негодование водителю, и началась потасовка. Родственники автомобилиста увидели происходящее из окна и выбежали спасать мужчину», - сообщают в полиции

Однако mosaica.ru решила выяснить подробности у самих участников драки и поговорила с ними. Со слов пострадавших стало известно, что компания, средний возраст - 28 лет, возвращалась из гаражей, расположенных рядом с жилыми домами.

«Мы шли достаточно шумно, да не скроем, что у нас было отличное настроение, мы прикалывались, устраивали шуточные бои между собой, громко разговаривали. И тут нам на встречу вышла компания из четырех молодых людей, явно младше нас, с претензиями, кто мы такие и что мы здесь делаем», - сообщает пострадавший участник драки.

Отметим, что словесная перепалка быстро переросла в драку возле домов №22 и №24 по улице Станкостроителей. Далее молодым людям удалось найти компромисс, и они разошлись в разные стороны. В частности, двое пострадавших в драке брата отправились в сторону дома.

«Мы с братом пошли домой, и тут нас сзади возле нашего подъезда опять настигла компания этих парней. Безо всяких предупреждений они начали нас бить», - добавляет пострадавший участник драки.

На помощь своим сыновьям выбежал их отец. С этого момента драку уже видно на видеозаписи.

После драки пострадавшие вызвали скорую помощь, одного из братьев госпитализировали в больницу с переломом челюсти, сотрясением головного мозга и множественными ушибами (сейчас он находится в отделении травматологии). Второй от больничной койки отказался.

«Заявление они написали только во вторник. Когда пришли в Засвияжское отделение полиции, все сотрудники уже видели видео. Так что дело должны были возбудить еще вчера», - добавляет друг пострадавших братьев.

«Вчера к нам приходил участковый один раз, сегодня уже после шумихи в прессе пришли аж два сотрудника полиции поочереди. Кто снимал видео, так и не установили. Но именно оно сейчас и является доказательством этой драки, надеемся на справедливое расследование, ведь мой брат получил тяжелые травмы», - продолжает пострадавший в драке.

Стоит отметить, что версию конфликта на почве того, что молодые люди обрызгали компанию, сами участники драки опровергают: в тот день они были выпившие и не садились за руль. Остается только не понятным, почему не отреагировали сотрудники отделения полиции «Лесное», находившиеся рядом, они могли услышать крики местных жителей. В итоге на помощь пришла только собака...

Полицейские уже установили потерпевших и задержали двух подозреваемых в провоцировании уличного конфликта. Личности остальных участников выясняются. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «побои».

Mosaica.ru готова выслушать версию и второй стороны конфликта.

Видео из соцсети, фото - скриншот видео


Опубликовано: 22.06.2016 в 15:00 
Просмотров: 2001 

comments powered by HyperComments