Лучший кикбосер Ульяновской области станет профи

Сегодня, 24 июня нашего земляка Алексея Трифонова ждет первый в его карьере бой на профессиональной арене.

29-летний Алексей Трифонов сразится с французом Джеромом Ардиссоном. Поединок между этими спортсменами за звание чемпиона мира в весовой категории до 54,5 кг пройдет сегодня вечером в Монте-Карло – крупнейшем районе княжества Монако.

Практически всю свою жизнь Алексей Трифонов посвятил спорту. До 18 лет он жил и тренировался в Ульяновске. После достижения совершеннолетия спортсмен принял решение переехать в Димитровград, где стал тренироваться в школе бокса Олимпийского резерва имени Альфреда Гришина. В 2011-м году Алексей Трифонов вернулся в кикбоксинг, и с тех пор не проиграл на ринге ни одного боя. Он стал трехкратным чемпионом мира, по два раза выигрывал чемпионат Европы и розыгрыш Кубка мира, шесть раз становился чемпионом России!

Что ждать нашему кикбоксеру от поединка с французом?

- Джером Ардиссон мне хорошо знаком, - признался «Главным Новостям Ульяновска» Алексей Трифонов. - Три года назад я с ним встречался в рамках полуфинального боя розыгрыша Кубке мира. Тогда мне удалось его одолеть, но победа мне досталась тяжело. Джером - очень достойный соперник. Он невысокого роста, но очень подвижный. Француз-левша, боксирует в правосторонней стойке. Во время боя мне это доставляло некие неудобства.

Для того чтобы избавиться от этого дискомфорта, кикбоксер из Ульяновской области особым образом построил свою подготовку к титульному бою. На тренировках он просил спаррингующих партнеров боксировать в манере Ардиссона.

- Мы попросили ребят буквально копировать движения француза, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» тренер ульяновского спортсмена Ильдус Садриев. - Благо, в Интернете видеозаписей поединков с участием этого французского кикбоксера есть предостаточно. Параллельно мы досконально изучили манеру ведения боя Ардиссона. Кроме того, увеличили продолжительность каждой тренировки в два раза - с полутора до трех часов. Ведь бой пройдет по правилам профессионального кикбоксинга. А они предполагают проведение 12 раундов по три минуты. Это в четыре раза больше, чем продолжительность поединка в любительском кикбоксинге.

Фото предоставлены Алексеем Трифоновым


Опубликовано: 24.06.2016 в 15:20 
Просмотров: 674 

comments powered by HyperComments