Более шести тысяч школьников отпраздновали окончание учёбы на «Взлётной полосе»

Их поздравили DJ Feel и группа «Пицца».

Минувшей ночью с 24 на 25 июня на площади В.И. Ленина состоялся праздник выпускников «Взлётная полоса».

Ключевым событием праздника стало выступление группы «Пицца» и российского DJ Feel, которые уже не в первый раз становятся приглашенными гостями мероприятия.

- Это особый день и особое место. Я не знаю таких мест в России, где бы проходили такие выпускные вечера. И я очень рад, что являюсь частью этого процесса. Надо всегда двигаться вперед и уделять своему любимому делу все свои силы. Мы все, так или иначе, будущее России. Поэтому, пока вы молодые, надо ставить определенные цели и достигать их, - так обратился к выпускникам DJ Feel.

Всего, по данным организаторов, на «взлётке» собрались более шести тысяч выпускников со всей Ульяновской области. Помимо Фила и «Пиццы» их развлекали ульяновские творческие коллективы, выступали скейтеры и байкеры. Вчерашние школьники могли пострелять в тире или сфотографироваться в фотозоне.

- Я с 2013 года выступаю на «Взлётной полосе». Это очень интересно, потому что постоянно происходит что-то новое и необычное. Но в этом году я выступаю с особым чувством, потому что я выпускница. Я собираюсь поступать в ульяновский педагогический университет и стать педагогом дошкольного или начального образования, - рассказала выпускница 11 лицея Анастасия Харленко.

Впереди у выпускников непростой выбор, им нужно определиться, в какой университет поступать и куда потом пойти работать. Напутственные слова в их адрес произнесли ректоры ульяновских вузов.

- Праздник традиционный, а это значит, что Ульяновская область движется вперёд, ведь когда есть традиции в коллективе, в регионе, в стране – это уже история. Отрадно, что с каждым годом «Взлётная полоса» собирает все больше и больше молодежи. Очень надеемся, что ребята останутся жить, учиться и работать в нашем регионе. В нашем вузе больше тысячи бюджетных мест ждет будущих студентов. Также мы обновили количество наших учебных программ, поэтому, кроме педагогов, теперь мы готовим и других востребованных специалистов, - сказала ректор УлГПУ Тамара Девяткина.

На протяжении всего праздника бывшие школьники выкладывали в соцсети свои фотографии.

Взлётная полоса проходит в Ульяновске с 2011 года.

 

Фото, видео из соцсетей


Опубликовано: 25.06.2016 в 16:37 
Просмотров: 992 

comments powered by HyperComments