Определился еще один кандидат на заветное кресло губернатора Ульяновской области

Предвыборная кампания стартовала 10 дней назад, но пока определились не все кандидаты.

От партии «Коммунисты России» на выборы пойдет Максим Сурайкин. Он сам посетил Ульяновск 23 июня и раскритиковал работу, ведущуюся КПРФ. Политологи считают его достаточно перспективным игроком, но пока не определились фамилии всех участников гонки.

Напомним, одной из главных фигур на предстоящих выборах станет временно исполняющий обязанности главы города Сергей Морозов. Его кандидатуру уже утвердили в «Единой России», а сейчас он исполняет свои обязанности по решению президента Владимира Путина. И для жителей региона Морозов – наиболее узнаваемый кандидат.

От ЛДПР будет выдвигаться Сергей Маринин, но его участие в выборах можно считать обязательным, это полностью партийный проект. Он действующий депутат Госдумы, но в регионе зарекомендовал себя как один из молчаливых политиков. По мнению экспертов, возможный предел ЛДПР – 8-10%.

Решение о том, кто будет баллотироваться от КПРФ, появится в прессе на днях. Внеочередной съезд партии прошел, но вопрос о кандидате на кресло ульяновского губернатора пока открыт. О своем желании выдвинуться от компартии не раз заявлял Алексей Куринный, но будет ли одобрена его кандидатура – пока неясно.

Такая же ситуация и с возможным кандидатом от «Родины». В выборах хочет участвовать лидер регионального отделения этой партии Назарий Шамсутдинов. Пока это лишь решение политика, партийная конференция по утверждению кандидатуры должна состояться 2 июля в Москве. 

От партии «Яблоко» хочет выдвигаться Олег Горячев, сын Юрия Фроловича Горячева. О своем желании он давно заявил в прессе, но политологи пророчат ему не самые лучшие результаты. Его предвыборная программа будет строиться, по сути, на узнаваемости фамилии, что не характеризует его как сильного политика.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 27.06.2016 в 18:30 
Просмотров: 1508 

comments powered by HyperComments