Ульяновская боксерша отправится на чемпионат мира

21-летняя симбирянка Светлана Солуянова станет участницей студенческого первенства планеты, которое пройдет в октябре в Таиланде.

Путевку в эту азиатскую страну наша землячка завоевала на днях в Ялте, где стала победительницей студенческого чемпионата России по женскому боксу.

- Награды студенческого чемпионата России-2016 разыгрывались у женщин всего в трех весовых категориях, - пояснил «Главным Новостям Ульяновска» наставник Светланы Солуяновой Айрат Богданов. – Представительницы прекрасного пола сражались в трех олимпийских весах – до 51 кг, до 60 кг и до 75 кг.

4-курсница юридического факультета Ульяновского государственного университета выступала в весовой категории до 51 кг. В первом поединке Светлана Солуянова победила соперницу из Якутии – 3:0, затем с таким же счетом взяла верх над представительницей сборной Москвы. В решающей встрече за «золото» симбирянке противостояла боксерша из команды Московской области. И вновь Светлана Солуянова одержала уверенную победу!

Вместе с чемпионской наградой ульяновская спортсменка получила также кубок «Лучшая боксерша студенческого чемпионата России-2016» и путевку в Таиланд, на студенческий чемпионат мира по женскому боксу.

С медалью вернулся из Ялты и ульяновский боксер Али Сейтмеметов. Воспитанник школы бокса «Икар» выступал в весовой категории до 75 кг. Подопечный тренера Сергея Михайлова выиграл свой стартовый бой на турнире, потерпел поражение во втором поединке. Таким образом, ульяновский боксер стал бронзовым призером студенческого чемпионата России-2016. Но путевку на студенческий чемпионат мира он завоевать не смог.

 

Фото предоставлены Светланой Солуяновой


Опубликовано: 27.06.2016 в 19:00 
Просмотров: 761 

comments powered by HyperComments