Ульяновские гимнастки остались без наград Всероссийской спартакиады

Лучшим достижением симбирянок стало четвертое место.

Финальный этап II летней Всероссийской спартакиады спортивных школ по спортивной гимнастике проходил с 20 по 25 июня в Пензе. Ареной, на которой в течение всех соревновательных дней кипели нешуточные страсти, стал хорошо знакомый всем любителям гимнастики дворец спорта «Буртасы». Условия, созданные здесь для представителей спортивной гимнастики, едва ли не лучшие в России. Не случайно уже 29 июня здесь же стартует розыгрыш Кубок России среди взрослых.

За награды II летней Всероссийской спартакиады спортивных школ в стенах пензенского спорткомплекса сражалось более 200 юношей (в возрасте от 11 до 14 лет) и девушек (от 9 до 12 лет). Ребятам предстояло разыграть сразу 26 комплектов наград.

Стоит отметить, что, согласно формуле турнира, каждая команда могла выставить двух спортсменов-перворазрядников и еще двух, имеющих второй взрослый разряд. При этом если в личных видах программы у них был отдельный зачет, то в командном многоборье в актив коллектива шли баллы, заработанные всеми его представителями. Команду ульяновской СДЮСШОР № 6 представляли перворазрядницы Алена Глотова и Алина Лифинцова.

Первые два дня турнира были безраздельно отданы выступлениям в многоборье – юноши и девушки работали, как на свой результат, так и на команду, поочередно выступая на каждом из своих снарядов.

- Прежде всего, следует отметить, что соревновательный уровень поднялся, — сказал главный судья Валерий Старкин.  Также радует, что у нас обошлось без травм. Конечно, у спортсменов были ошибки, в том числе и падения со снарядов, но нельзя сказать, что их было много.

В итоге в соревнованиях гимнасток, выступавших по программе первого взрослого разряда, симбирянка Алена Глотова заняла в многоборье восьмое место. В командном зачете женских соревнований сборная ульяновской СДЮСШОР № 6 финишировала на одиннадцатой позиции. Учитывая, что всего в женских соревнованиях участвовало 28 команд, симбирянки, можно сказать, расположились почти в «золотой середине». Победили же в этом турнире девушки из команды Москвы.

Закрывали программу соревнований в Пензе финалы на отдельных снарядах. В них по итогам предыдущих дней попали по восемь лучших гимнастов и гимнасток в каждой из дисциплин. В итоге симбирянка Алена Глотова в упражнении на бревне самую малость не дотянула до завоевания медали, финишировав на четвертом месте. Алина Лифинцова, пробившаяся в финал в опорном прыжке, заняла в итоге восьмое место.

- Мне очень понравилось в Пензе, — подчеркнул присутствовавший на спартакиаде прославленный в прошлом отечественный гимнаст, а ныне тренер молодежной сборной России Николай Крюков. – Здесь выступали самые молодые спортсмены, которым предстоит защищать честь нашей страны на Олимпийских играх-2024. Пока же они составляют глубокий резерв российской гимнастики.

 

Фото предоставлено организаторами соревнований


Опубликовано: 27.06.2016 в 20:00 
Просмотров: 544 

comments powered by HyperComments