Ульяновских инстаграмеров захватила волна любви к известным художникам

11 июня в магазине приложений App Store появилась новинка - Prisma.

А на сегодняшний день Prisma уже вошла в топ самых скачиваемых приложений App Store в 10 странах: России, Белоруссии, Эстонии, Молдавии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане, Латвии, Армении, Украине. По данным системы аналитики приложений App Annie, Prisma также удерживает высокий рейтинг 4,5 в России, США и Германии.  Приложение было запущено 10 дней назад и достигло более 650 000 скачиваний только в России.

Создателем приложения является Алексей Моисеенков. Prisma позволяет стилизовать фотографии под картины известных художников Марка Шагала, Эдварда Мунка, Винсента Ван Гога и других. Для этого Prisma использует алгоритмы нейронных сетей, что максимально сближает качество получаемых изображений с живописью.

Приложение доступно пока только на iOS, кроме того, оно работает только с готовыми фильтрами – перенести на изображение стиль любой картины нельзя. Впрочем, разработчики уже на этой неделе обещают грандиозное обновление, так что, вероятно, скоро это станет возможно. Версию для Android они обещают представить совсем скоро - уже в июле.

Приложение получило популярность и в звездных кругах. Отредактированными с помощью Prisma фотографиями уже пестрят Instagram Сергея Шнурова, Глюкозы, актрис Равшаны Курковой и Светланы Ивановой, вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова и других. Самые полюбившиеся фильтры - это мозаика (Mosaic) и в стиле картин Эдварда Мунка (The Scream). 

Предлагаем ознакомиться с ульяновским Инстаграмом в формате Prisma. 

Фото из соцсетей и редакции Mosaica.ru

Поддаюсь всеобщей лихорадке???????????? #prisma #poledance #polesplit #skydance73 #skydancestudio #poleexotic #exotic #split #ulsk

Фото опубликовано Ксения Кислицина (@k.kislitsina)

Первая розочка ????????????#prisma #ulsk #ульяновск #instamamru_ulsk#prismamania

Фото опубликовано Ксения (@kseniyavelikaya74)

Мунк ???? Эта Призма всех достанет в ближайшее время. Пока можно ☺️

Фото опубликовано Вадим (@vadimbelov)

И я туда же))) #prisma

Фото опубликовано Анастасия Новодержкина (@anovoderzhkina)

Залипла в эту тему:)) #дашакутепова #dashakutepova

Фото опубликовано Даша (@dashakutepova)


Опубликовано: 22.06.2016 в 11:20 
Просмотров: 752 

comments powered by HyperComments