В Ульяновске передали в суд дело о коллекторе-поджигателе

По вине злоумышленника пострадал малолетний ребенок.

Следственный комитет России по Ульяновской области завершил расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в покушении на убийство малолетнего ребенка и его родственника, вымогательстве и покушении на умышленное уничтожение имущества.

Напомним, в ночь на 27 января 2016 года обвиняемый бросил емкость с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного дома, расположенного во 2-м переулке Сергея Лазо в Ленинском районе. Бутылка пробила стеклопакет комнаты и упала на кровать ребенка, загоревшись. Мальчик с множественными термическими повреждениями был госпитализирован. В результате преступления его здоровью причинен тяжкий вред.

Пожарно-техническое исследование подтвердило занос открытого источника огня, а остатки легковоспламеняющейся жидкости обнаружены в автомобиле обвиняемого.

«В ходе расследования сотрудникам СК России также удалось установить, что ранее, в декабре 2015 года, нападавший мужчина вымогал денежные средства у дедушки мальчика. Таким образом финансовый мотив преступления нашел свое подтверждение. Несмотря на отрицание обвиняемым своей связи с организацией, занимающейся микрофинансированием, следователем в ходе выезда в Санкт-Петербург получены данные о его контактах с сотрудниками этих кредитных учреждений. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», - сообщили в СУ СК России по Ульяновской области.

Кроме того, следственные органы продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей сотрудниками полиции.

«В декабре 2015 года в УМВД по городу Ульяновску от потерпевшего неоднократно поступали заявления о совершении в отношении него противоправных действий от имени микрофинансовой организации, с которой у него ранее был заключен договор займа денежных средств. Несмотря на наличие явных признаков преступления, по заявлениям мужчины в полиции были приняты решения об отказе в возбуждении уголовного дела», - добавили в Следственном комитете.

Расследование этого уголовного дела продолжается.

Фото - скриншот с видео СУ СК


Опубликовано: 27.06.2016 в 19:20 
Просмотров: 323 

comments powered by HyperComments