Из-за профессии россиянкам официально запретили наращивать ногти

Касается это только школьных поваров.

Роспотребнадзор разработал новые требования к организации питания детей в школах и средне-профессиональных учебных заведениях. В новом документе прописан ассортимент буфета и вендинговых автоматов. Поварам запрещается наращивать, красить ногти и носить украшения, а детям — накрывать столы без фартуков и шапочек. Обувь при этом должна быть нескользящей.

Принципиальное отличие новых СанПиНов в том, что они объединят правила организации питания в школах, училищах и детских садах.

Через вендинговые автоматы теперь можно будет купить соки, нектары, витаминизированные напитки, стерилизованное молоко и молочные напитки, питьевую воду. К ним добавятся кисломолочные напитки, сыры, хлебобулочные изделия, орехи (кроме арахиса), сухофрукты, печенье, вафли, мини-кексы, пряники, ирис, зефир, кондитерские батончики, конфеты (кроме карамели), шоколад. Чипсы оказались под запретом.

Меню, продукты, из которых готовят блюда, вес порций в школьных столовых не изменились. Время на обед по-прежнему составляет 20 минут.

Над новыми требованиями работали сразу несколько ведущих институтов страны: НИИ питания РАМН, НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков, НИИ детского питания, а также представители Роспотребнадзора РФ и регионов.

О том, какие блюда подают ульяновским школьникам, лучше судить их родителям. О вкусах не спорят. Но ваше мнение о школьной еде, фото порций мы ждем в комментариях.

Фото из соцсети


Опубликовано: 28.06.2016 в 12:40 
Просмотров: 1161 

comments powered by HyperComments