Молодые ульяновцы создали систему экстренного торможения и благотворительный магазин

Восемь участников форума «iВолга-2016» заняли призовые места.

Основная цель этого форума – поддержка талантливой молодежи региона. Для участия в мероприятии необходимо заявить собственную оригинальную идею. Вариантов креатива – масса, ведь в этом году форум проходил по девяти направлениям: «Инновации и техническое творчество», «Культурный БУМ!», «Малая родина – большие возможности», «Медиаволна», «Патриот», «Поколение добра», «Политика», «Спортивная молодёжь – здоровая нация» и «Ты – предприниматель».

Из Ульяновской области на Мастюковские озера приехали 20 человек. Почти половина из них очень ярко заявила о себе, представив оригинальные проекты в разных областях. По словам полпреда ПФО Михаила Бабича, на форуме меняется глубина и практическое значение проектов, они становятся профессиональными и начинают приносить пользу в социальной, гуманитарной, экономической сферах.

По итогам молодёжного форума «iВолга-2016» ульяновцы заняли следующие призовые места:

Александр Чертыковцев (УлГПУ) занял второе место в смене «Поколение добра»: представил проект «Региональная школа «Доброволец России».

- К сожалению, в нашем городе волонтерство не сильно развито. Наш университет разработал проект по работе со слепыми детьми. Очень надеюсь, что в скором времени таких проектов станет всё больше, и мы сделаем жизнь людей, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, чуточку лучше, - поделился студент факультета физико-математического и технологического образования Александр Чертыковцев.

В этой же смене третье место занял Ваган Геворгян (УИГА) за проект «Крылья Победы». Также будущий летчик был награждён медалью М.Т. Калашникова за активное участие в патриотическом воспитании молодёжи России.

 

В смене «Культурный БУМ!» специальный приз - поездка на космодром Байконур - достался Григорию Задворнову (УлГПУ) за проект «Ретрофестиваль». Сам Григорий - известный в городе саксофонист, он выступает с концертами, многие из которых благотворительные.

В смене «Политика» третье место занял Артур Багдасарян за проект «Повышение электоральной активности и правовой культуры молодёжи на территории Ульяновской области». Кстати, Артур - председатель Ульяновской молодёжной Избирательной комиссии. Ему удалось побывать на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Алина Кравец заняла второе место в смене «Ты - предприниматель» за проект «Благотворительный магазин «Мистер спасибо».

Второе место в смене «Наука и инновации» досталось Артёму Панкрушину (УИГА) за проект «Система экстренного торможения в автотранспорте». 

В Российско-Китайской смене первое место занял Даниил Намисник (УлГПУ), второе – Андрей Бурак (УлГУ).

 

 

 

- Мы провели большую работу с экспертами – советовались, что нужно сделать, чтобы наши проекты были востребованы, принесли пользу и получили высокую оценку. Все наши проекты, занявшие призовые места, будут реализованы на территории Ульяновской области, - сообщил руководитель ульяновской группы Артур Багдасарян.

Фото из личных аккаунтов участников и с сайта правительства


Опубликовано: 29.06.2016 в 09:40 
Просмотров: 409 

comments powered by HyperComments