На центральных улицах Ульяновска появилась культурная навигация

По проекту информация обо всех достопримечательностях города будет размещена на остановках и специальных пилонах.

Первые карты уже появились на центральных остановках. На картах отмечены все учреждения культуры, музеи, театры, концертные залы, парки и места отдыха. Авторы культурной навигации планируют в скором времени установить 20 карт во всех районах города.

Это лишь один из этапов большого проекта «Мап.Мап». В планах – создать настоящий современный путеводитель по городу. Дизайн уже готов, остается  донести его до ульяновцев.

- Мы стараемся реализовать все наши идеи, - говорит создатель проекта «Мап.Мап» Светлана Иванова. – Это поможет и жителям города, и туристам. До запуска проекта мы провели своеобразное исследование, опросили людей в центре города, знают ли они, где планетарий. Выяснилось, что почти никто не в курсе, есть ли он в Ульяновске. Мы разделили карты по районам. Центр у нас красный, ведь это ленинские места, «красный маршрут»,  Заволжье – синее, это цвет авиации, неба, Засвияжье – желтое, у нас оно ассоциируется с «Песками», а Железнодорожный район – зеленый, это цвет железнодорожников.

Кстати, всего над культурной навигацией работают двое, но этот проект уже собрал множество неравнодушных ульяновцев.

Фото предоставлено авторами проекта


Опубликовано: 29.06.2016 в 12:00 
Просмотров: 275 

comments powered by HyperComments